此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

合浦西场中学简介

发布者: 来源: 作者:佚名 时间:2016-07-18 浏览:
合浦县西场中学位于县域最西隅的西场镇,是个闻名遐迩的“排球之乡”。学校由当地乡绅志士筹资办于19449月,其中旅越侨商裴润贵先生投资最多,因此学校取名“西场润珠中学”。“公社化”前后,学校先后更名为合浦六中和西场中学,现为自治区普通高中一级学校。
学校办学历史悠久,文化底蕴深厚,是一所设施完善,师资齐备,设备齐全,实力雄厚的农村高完中。校园环境优美,布局合理,是莘莘学子追求梦想、立志成才的摇篮。在六十多年的悠悠岁月里,学校历届领导,教职员工殚精竭虑,不懈追求,敢为人先,用勤奋和智慧浇铸满园春色。
学校占地80余亩,38个教学班,学生2200多人。现有教师170人,是一所美丽的花园式农村高完中。经过六十多年的发展,学校确立了“一切为了学生的明天,一切为了教师的进步,一切为了学校的发展”作为办学理念。以“学会做人、学会求知、学会做事、学会共处”为校训。以办好人民满意的学校为办学宗旨。以“苦学、守纪、务实、和谐”为校风,以“严谨、扎实、尽责、创新”为教风,以“勤奋、善思、多问、进取”为学风。以“积极进取,不甘人后”为西中精神。一直以来,学校坚持以学生全面发展为根本,积极践行教育教学改革,教师队伍素质过硬,骨干教师占大部分,并已形成梯队。教师乐教、勤教,学生会学、乐学,教学质量连年提升,名列北海市农村高完中前茅。2010年夺取高、中考双丰收,中考成绩排名全县前茅,高考上本科人数是建校以来最多一年,其中一名考生考取了全县应届文科总分第一名。得到合浦县委、县政府的表彰和奖励。2011年高考再创辉煌,上全国重点大学4人,上大学本科线123人,本科上线率达43.5%,上大学专科线达96.1%,创下了历史新高。其中1人高考成绩突破600分被厦门大学录取。2012年高考又取得了辉煌的成绩:1人高考成绩总分601分,排在全县文科类第二名,上大学本科线146人(其中上二本线62人),上大学专科人数353人(参考人数358人),创西场中学历年来高考最好水平,位于同类学校前茅。
学校先后被评为德育先进学校、常规管理先进单位、合浦县先进集体,合浦县、北海市高中教学先进集体,北海市绿色学校、北海市文明单位、北海市学校安全管理先进单位、北海市普通高等学校招生考试教务工作达标单位、自治区精神文明单位、合浦县创先争优先进基层党组织、广西区和谐学校。
展望未来,合浦县西场中学将高举素质教育的旗帜,努力把学校办成一所让人民更加满意的现代化农村高中。
 
学校邮编:536129
办公室电话:7601012