此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

2014年普通高考合浦县社会考生报名须知

发布者: 来源: 作者:佚名 时间:2015-07-18 浏览:
一、报名时间
即日起至201311 30 日止,逾期不再办理。
二、报名对象
(一)申请报考普通高校的所有考生,包括统考生和高职院校单独招生、职教师资班、高职对口中职自主招生等其他特殊类型单独招生,均须参加普通高考报名。
(二)具有中等职业学校毕业学历的考生或中等职业学校 2 年级在校生可申请报考 2014年高职对口中职自主招生,但中等职业学校 2 年级在校生不能同时报名参加 2014 年普通高校招生全国统考。
三、报名地点
    (一)参加全国普通高考统考在合浦四中华侨校区报名;
    (二)参加高职对口中职自主招生在县中职校报名。
四、报名办法
(一)往届毕业生凭高级中等学校毕业证或初中毕业证、户口簿(原件、复印件)、单位(或父母亲工作单位、街道办事处、村委会)出具的思想政治品德鉴定报名;
(二)具有本县户口在外地就读的高中应届毕业生凭所在学校出具高中在学证明(须注明入学时间、是否应届毕业班学生)及思想政治品德鉴定、户口簿(原件、复印件)报名。
(三)具有本县户口在外地就读的中等职业学校应届毕业生和2年级在校生凭《广西中等职业教育学校招生录取简明登记表》(复印件,当地教育行政部门在复印件上审核盖章)和学校出具的证明(须注明入学时间、是否应届毕业班学生或2年级在校生等)及思想政治品德鉴定、户口簿(原件、复印件)报名
(四)外省迁入我县的社会考生,须根据自治区招生委员会、教育厅《关于外来务工人员随迁子女和外省户籍学籍迁入人员在广西参加普通高考的实施细则》(桂招委〔201332号)(登录http://www.gxeea.cn可查询)的规定提交材料,经市招生考试院审核,批准后方可报名。
(五)考生提交报名材料经报名点审核通过后,领取《报名登记表》(草表)并认真填写,交报名点工作人员录入计算机后进行电子照相、采集指纹信息和第二代居民身份证信息,考生认真校对信息无误后签字确认。
(六)符合加降分照顾政策的考生须交验有关证书、证明原件及复印件。
五、报名收费
收费标准按自治区物价局桂价费〔2009212号文件的有关规定执行。具体收费标准:报名费30/人,文化考试费100元;体育专业考生加收报名费35/人,体育专业术科测试费120元;参加体优测试考生加收测试费30/人;报考英语口语考试收费60/.次。
体检费按医院的规定代收取。
六、其他
(一)2014年普通高考报名及考试时考生须出示第二代居民身份证,尚未办理第二代居民身份证的考生,请及时到户口所在地派出所办理。
(二)考生可登录广西招生考试网(http://www.gxeea.cn)查询有关高考招生政策,也可致电县招生办(联系电话:7284749)咨询。
                                  
                        合浦县招生委员会办公室
                         二〇一三年十一月二十日