此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

合浦县图书馆开展“关爱农民工、送温暖”文化惠民活动简讯

发布者: 来源: 作者:佚名 时间:2015-04-17 浏览:
 

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,更好地践行党的群众路线教育实践活动,推进文化资源共享发展的需要,合浦县图书馆于2015416深入到阳光新天地建筑工地(合浦县廉州镇悦港大道18号)开展“关爱农民工、送温暖”文化惠民活动。

活动内容丰富并取得较好的效果:

1、通过召开农民工座谈会,进一步了解农民工务工情况,倾听农民工的实际心声,同时宣传一些安全、卫生知识。

2、赠送保健光盘、电影光盘以及慰问品给农民工,使他们真正感到文化惠民的好处和社会大家庭的温暖。

3、通过赠送书籍来推广阅读,从而激励农民工树立自立、自重、自强的精神。

4、请人民医院的医生和护士给农民工体检,关爱农民工的健康。

5、通过开展关爱农民工活动来丰富农民工的精神文化生活,积极引导农民工多读书、读好书的思想。

6、利用阅读推广的活动,充分体现出党委政府关心农民工的精神文化生活,使他们在劳动之余也能看看书,丰富自己的知识。通过活动开展使他们的生活变得更丰富多彩,让农民工以更加饱满的精神状态投入到工程建设工作中去,为加快我县经济发展做出更大的贡献。