此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

2016年保障性安居工程推进计划

发布者: 来源: 作者:佚名 时间:2016-07-25 浏览:

2016年我县责任状目标任务:(一)9月30日前开工棚户区改造65户;(二)12月30日前基本建成公租房840套;(三)12月30日分配入住公租房340套;(四)8月30日前完成新增发放租赁补贴50户。

二、推进情况

(一)开工任务推进情况

沙岗镇综合整治棚户区改造65户,目前已完成施工图设计,计划于7月上旬完成招标控制价编制及送审,下旬完成招投标工作,8月中旬开工。

(二)基本建成任务推进情况

本年任务涉及到13个公租房续建项目,其中已完成竣工验收的有华润水泥(合浦)有限公司、石康镇康乐小学、公馆镇第二小学、廉州镇清江小学、常乐镇莲北小学、白沙镇中心卫生院、廉平小区共7个公租房项目;正在办理竣工验收手续的有合浦工业园管理委员会、石康镇十字小学公租房等2个项目;正在进行装修收尾阶段的有廉州镇人民政府廉南社区、廉州中学、公馆镇中心卫生院、廉安小区公租房等4个项目。

现主要推进计划落实在未完成竣工验收的6个项目中。1、督促正在办理竣工验收手续的2个项目8月底前完成竣工验收手续。2、跟踪进行装修工序的4个项目,稳步推进,争取11月底前完成竣工验收。

(三)分配入住任务推进情况

本年任务分解为合浦县第四中学、第五中学、石康镇初级中学、山口镇政府、常乐镇政府、乌家镇政府、沙岗镇政府、白沙镇政府、党江镇政府、合浦南方机械设备有限公司公租房等10个公租房共340套项目,目前各项目已实际入住,但部分项目入住手续未能完善。目前完成入住手续共有88套。

督促、指导各项目业主8月底完成入住方案、签订入住合同。10月底前完善手续全部入住。

(四)租赁补贴发放推进情况

本年任务为8月30日前完成新增发放租赁补贴50户,于2015年12月1日开始向申请户发放申请表格,截止2016年6月30日已发放申请表格96户,并登记受理39户。该39户申请资料已由各社区报送廉州镇政府初审,但廉州镇政府尚未把初审结果报送我局。我局正积极与廉州镇政府对接,争取8月30日前完成发放工作。

三、存在问题

1、因《2016年度合浦县申请公共租赁住房保障家庭条件和享受公共租赁住房保障政策标准》没有出台,加上“三审两公示”审批制度没有落实好初审、复审、审核等审批单位,经我局与县民政部门协调该部门认为他们只出具最低生活保障家庭、城镇低收入家庭认定报告,不参与复审工作,并且对城镇中等偏下收入住房困难家庭不进行认定,因此导致前期工作不能正常开展,故预计8月30日前难于完成新增租赁补贴发放工作。

2、廉州镇人民政府廉南公租房基本建成项目进展比较缓慢,该项目属2014年开工建设的项目,到目前为止还正在施工,而且经常性停工,若不督促其抓紧施工进度,可能没法按时间节点要求完成。

 

 

合浦县房产管理局

2016年7月21日