此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

合浦县2016年9月农村医疗救助金发放情况

发布者: 来源:县民政局 作者:佚名 时间:2016-10-08 浏览:

一、资金名称:农村医疗救助资金

二、资金用途:农村医疗救助

三、资金政策依据:合浦县城乡医疗救助实施办法

四、资金拔付对象: 救助对象为具有当地农业户口的以下人员:(一)农村五保对象。(二)农村居民最低生活保障对象。(三)农村低收入家庭成员。   (四)其他农村特殊困难群众。

五、资金拔付标准:城乡医疗救助采取资助困难群众参加城乡医疗保险、日常医疗救助、大病医疗救助、临时医疗救助等方式。救助标准随着经济社会的发展适时调整。

六、资金管理要求:(一)城乡医疗救助金的筹集、管理和使用情况,接受社会监督,必须全部用于城乡贫困家庭医疗救助,任何单位和个人不得截留、挤占、挪用。民政、财政、审计等部门要定期或不定期对城乡医疗救助基金的使用情况进行监督检查,发现问题及时纠正,并及时向县人民政府和有关部门报告。

(二)发现虚报冒领、挤占挪用、贪污浪费等违纪违法行为,由有关部门按照有关法律法规的规定,严肃追究有关单位和责任人员责任;情节严重的,移送司法部门依法追究有关单位和人员的责任的刑事责任。


七、资金落实情况:

截止20169月,农村医疗救助17068人次(资助新农合7103人),支出1100.46万元(资助新农合资金支出85.22万元),其中低保对象19人,支出5.5万元,五保对象7人,支出0.82万元,低收入对象6人,支出3.3万元,即时结算6125人(低保对象、五保对象和三无人员),支出593.34万元。

八、资金的监督检查情况:按时足额发放到救助对象手中,未出现错、漏、迟等现象。