此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

2016年国家卫生计生委疾控局对合浦县结核病防治工作现场督导

发布者: 来源: 作者:佚名 时间:2016-11-02 11:38:33 浏览:
 

为了全面贯彻落实《全国结核病防治规划(2011-2015年)》,加强归口管理力度、宣传力度、培训力度,全面推行结核病控制规范,充分发挥了医、防合作模式的优势,及时发现、管理和治疗病人,全面规范结核病人转诊、追踪和治疗工作,加强对结核病防治工作的管理,20161026日上午国家卫生计生委疾控局对我县结核病防治工作进行了现场核查。

国家卫生计生委疾控局督导组由河南省卫生计生委副主任黄玮、河南省卫生计生委疾控处主任科员吴迪、河南省疾控中心结核病防治所副所长马丽萍、河南省疾控中心结核病防治所主治医师李栋梁、中国疾控中心结核病防制中心研究员周林组成。督查组一行在自治区卫计委、北海市卫计委、合浦县人民政府副县长何如青、合浦县卫计局等相关领导的陪同下,督导检查了县疾控中心、县人民医院和石康中心卫生院,对我县结核病防治工作进行了肯定,对石康中心卫生院对病人随访管理工作表示赞扬。同时,指出目前我县结核病防治工作经费投入不足,人员不足和设备不足。进一步要求加大经费,人员和设备的投入,进一步加强医防合作,确保全县结防工作各项指标达到国家“十三五”规划指标要求。