此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

星岛湖镇小学举行新课堂教学评价公开课活动

发布者: 来源: 作者:佚名 时间:2016-11-07 浏览:
 

10月9日,星岛湖镇举行全镇新课堂教学评价公开课活动,该镇各小学校长和学科教师50多人参加活动,县教研室吴智、王丽玲同志前去指导。

该镇曾秀凤、罗远丽两位老师分别执教《孩子考科学家》、《三位数乘两位数》。在课堂上,两位教师摒弃传统的“填鸭式教学”,让学生自主学习,主动参与,充分调动学生的学习积极性,体现出课堂的高效性。吴智、王丽玲与听课老师一起在现场就“三学三导”高效课堂教学模式进行了认真探讨。王丽玲对《孩子考科学家》一课进行了专业点评,对如何经营高效模式的语文教学提出了指导意见。吴智结合《三位数乘两位数》一课对三学三导高效的数学课堂模式进行具体剖析和指导,为全镇老师今后搞好课改工作起到了重要作用。