此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

2016年合浦县城区小学招生范围划分

发布者: 来源: 作者:佚名 时间:2016-07-13 浏览:

 2016年合浦县城区小学招生范围划分

学校名称

所属报名招生范围

(以派出所户口及房产证为准)

备 注

实验小学

南从城基东路(南)起——往东经廉东大道——北接廉东大道二巷——湖海西路(西)——东较场西路(西)——东圩——西接师范——师范(西门)——小北街——奎文路(西)——真君街——接解放路与定海北路交叉路口止。上述街道(路)形成的区域。

包括合浦师范、廉东林屋村组、城基东路(含巷)、东圩(单号门牌1—97号)、东安路(含巷)、廉东大道(单号门牌1—55号)、廉东大道一巷、廉东大道二巷(单号门牌)、湖海西路(单号门牌31号—45号)、东较场西路(单号门牌73号起)、大东门、小东门、东门口、东坡街、湖边街、真君街、青宁塘、奎文路、小北街(1—45号门牌和47—91号单号门牌)、牛角街、碧波街、定海北路(与解放路交叉路口以北段)。

根据招生计划,原则上限招范围内的一、二、三类生。如生源不足时,根据本人志愿,按本招生办法,从城区除实小、中心校、廉州小学以外其他小学范围内的一类生中招收补足。

中心小学

南从爱卫街(不含爱卫街)起——东接定海北路(定海桥头起)——沿定海北路往北——经解放路(东)——水洞口——小北街(不含小北街)——北从小北街盐业局宿舍旁小巷至体育场——西接西华路——学宫街——车沟底(不含车沟底)——还珠绿地(小广场)——往南接爱卫街止。上述街道(路)形成的区域。

包括:水洞口、白石场、学前街、学前街一巷、青云路、西新桥、水槽街、李家巷、西城角一、二巷、中山路、大北街、上仓街、下仓街、经厅街、解放路及中山公园、体育场、西华路(双号门牌)、学宫街(双号门牌)、青云路、青云南路、还广街、沙窝街、定海北路(76号起双号门牌)、定海北路七巷、八巷。

 

廉州小学

南从廉州南路起——往东经廉州大道(至东校场路交叉处)——北接东校场西路——经湖海西路(西)——廉东大道二巷——廉东大道(西)——往西接城基东路(不含城基东路)——定海北路(南段)——美人鱼广场——定海中路(北段)——至定海中路与廉州南路交叉口止。上述街道(路)形成的内圈区域。

说明:以上范围不含廉州大道、定海中路、定海北路等街道的双号门牌和廉州南路、廉东大道二巷双号门牌。范围内住户,是廉州派出所、还珠派出所户口的属廉州小学就读范围;是平田、车路塘、廉东、冲口居委会管辖的居民(农民)不管住到哪里均分别属户籍所在地小学的就读范围。

根据招生计划,原则上限招范围内的一、二、三类生。如生源不足时,根据本人志愿,按本招生办法,从城区除实小、中心校、廉州小学以外其他小学范围内的一类生中招收补足。

廉州一小

东从廉州大道(东校场路交叉路口)起——往北至文体中心——往西经东较场西路——东圩——接合浦师范——小北街(北段,师范西门起)——经盐业局宿舍旁小巷至大北街尾——西接上街——往北经萎行街——西门江北段以东的城北区域;

包括城基西路、上街(双号门牌)、大北街尾、蒌行街(双号门牌)、沙路沟、黎屋坡、石桥街、云塘口、土吉塘、北河街、北河东路、北河队、还珠队、东圩(双号门牌和99号起单号门牌)及东圩以东的廉州新区居民和东较场西路至廉州大道以北的廉州户口居民住宅、东山寺街道的廉州户口居民住宅。

根据招生计划,原则上只招收范围内的一、二、三类生。如生源不足时,从四类生中统筹安排补足。

 

廉州二小

西从曾屋湾桥起——往北经南富路——接文蔚坊路——往东经学宫街——车沟底——爱卫街——往南经美人鱼广场——定海中路——定海南路以西的城北区域。

包括:文蔚坊路(1—35号单号门牌)、学宫街(单号门牌),育新路、观音巷、康乐街、玑屯街、窑上村、车沟底、范屋园、定海中路(单号门牌)与廉州南路交汇处的以西街道、爱卫街(以定海北路定海桥为界往旧县政府方向,还珠大道北一带)、廉南居委会属下居民(农民)住宅、宝塔脚一带工厂、单位、居民住宅、定海中路(南)路以西,社会保险大厦右侧向西流大水沟以南地区。

根据招生计划,原则上只招收范围内的一、二、三类生。如生源不足时,从四类生中统筹安排补足。

廉州四小

南从曾屋湾桥起——往北经南富路——往东经文蔚坊路——至西华路(南)——往北经西华路——上街——萎行街——往北以西门江为界西侧区域。

包括:头甲社、二甲社、三甲社、上街(单号门牌)、萎行街(单号门牌)、儒家巷、大坟坡、钟屋园、上柴栏、下柴栏、文明路、郝家巷、阜民北路、钦州巷、大猪栏、下街、惠爱东路、河边街、新街、惠爱西路(含巷)、清洁街、沤狗塘、阜民南路、文蔚坊路(双号门牌及37号起单号门牌)、西华路(单号门牌)、横街、罗屋坟、文蔚坊路以北北山队及其周围居民区(以廉中路口水泥路为界往廉西方向至六中止)。南富路、金湾路、曾屋湾附近廉州户口属四小范围、廉南居委会户口属二小范围。

 

 

平田小学

廉州大道与还珠东路(加油站路口)交叉以西南、金鸡大道与定海中路(南)交叉以东南,廉州南路往火车站方向至廉晖苑,平田居委会属下居民(农民)住宅和车路塘(原属平田)居民(农民)住宅、丰门岭一带新区、厂场(含县炮竹厂和齿轮厂等)、单位、学校、军房周围,母猪岭一带住宅区(含原中站小学范围往县城方向学生)。

根据招生计划,原则上只招收范围内的一、二、三类生。如生源不足时,从四类生中统筹安排补足。

廉东小学

廉州大道与还珠东路(加油站路口)交叉以东南以廉州大道为界,廉东居委会属下居民(农民)住宅、罐头厂、农科所、林科所、技工学校及其一带单位(不含冲口居委会、大岭村村委会)。

说明:部分街道、门牌因变更或校与校范围交界处出现异议的以招生办公室讨论解释为准。