此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

合浦县红十字会医院组织开展提高医疗服务效率和质量活动

发布者: 来源:合浦县卫生和计划生育局 作者:佚名 时间:2017-03-10 11:05:51 浏览:

为维护群众健康权益,进一步提升医疗质量,保障医疗安全,2017年以来,县红十字会医院组织开展以“积极学习、强化培训、定期评比、定期考核、随时改进”为主要内容的提升医疗质量活动,贯彻全年始终。

一、积极学习。采取集中学习、个人自学等方式,全面提升医疗服务水平。

二、强化培训。坚持“走出去、请进来”,医院全体医生均被选送到三级医院进修培训1-2年,开阔视野,大大提高了我院医疗服务水平。长期和广西医科大学和中医药大学签订协议,聘请专家教授到我院指导医疗技术。

三、定期评比。各科室每季度针对本科室工作组织一次专业技术和业务规范评比活动。促进医务人员整体能力和水平提高。

四、定期考核。建立科室每周一次、服务站每月一次的医疗服务质量讲评分析会,查摆问题、分析原因、持续整改,确保医疗质量与安全。

五、随时改进。针对评比中发现的问题随现遂改,根据上级专家考核时点评出来的问题,采取有效措施,建章立制,随时改进。

 

 

                                 合浦县红十字会医院

                                  2017年3月10日