此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

合浦县工商和质监局扎实开展特种设备安全监察工作,依法行政、严肃查处违法行为

发布者: 来源: 作者:佚名 时间:2017-07-20 浏览:

 

我局认真贯彻执行《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》等相关法律法规和部门规章制度,切实贯彻落实各级安全生产责任制,坚持“安全第一、预防为主”的安全监管方针,重点抓好特种设备的生产、安装、使用、定期检验等各项治理工作,坚决取缔“土制设备”,按照“查、治、管、扶、建”的工作原则,督促使用单位严格按要求认真整改,指导和督促企业建立健全特种设备安全技术档案,加强特种设备安全管理。认真落实特种设备“四位一体”的安全管理责任制,杜绝各类事故的发生。截止目前,共检查特种设备使用单位51个,特种设备221台,共出动了车辆51台次,执法检查人员104人次。共发现隐患47处,对存在安全隐患的单位发出了特种设备安全监察指令书29份;对未按要求整改的单位依据法律、法规进行了处罚,预防特种设备事故发生。