此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

结合实际落实措施“服务惠民”活动取得实效

发布者: 来源: 作者:佚名 时间:2017-08-23 10:46:10 浏览:

      合浦县文体广电局为贯彻落实《美丽合浦·宜居乡村活动实施方案》,坚持以建设村级综合服务中心,做好文化体育和广播电视基本服务为重点,紧密结合文体广电工作实际,积极采取措施,深入开展“服务惠民”活动,并取得了实效。一是2017年建设的19个村级公共服务中心如期推进,已有14个开工建设,5个正在平整土地。到目前为止,我县已建好村级公共服务中心145个。二是今年建设的12个村级篮球场已完工。到目前为止,已建成200多个。三是廉州镇佛子岭广播电视发射台项目如期开工建设,力争8月底完成基础设施建设任务。四是农村公益电影放映全年任务2940场,截止8月21日止,已放映1962场,占全年任务的67%,观众人数约21万人次。五是组织下乡惠民演出14场。此外,还将上级下达的每个行政村2400元的文艺演出等活动经费下拨到各乡镇,由各乡镇文化体育和广播电视站负责指导村委开展演出活动。

     该局下一步将继续加强“服务惠民”工作,积极组织开展“服务惠民”活动,不断加强基层文体广电设施建设,不断提高城乡基本公共服务均等化水平,努力实现农村基本公共服务全覆盖。