此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

关于加强我县全民健身工作的建议

发布者: 来源: 作者:佚名 时间:2017-08-31 浏览:


      近年来,我县的全民健身工作在县委、县政府的重视支持下,得到了不断加强,县城、乡镇、农村新建了一批体育设施,为全民健身活动开展提供了良好基础条件,体育行政部门结合实际,每年都组织了系列丰富多彩的全民健身活动,城乡群众自发的健身活动也蔚然成风,在广场、小区空地,凡是利用得上的地方都有群众健身的身影,体育健身已成为我县的一种时尚,特别是县老体协,共有会员32700人,设有306个分会,55个辅导主站,协会组织覆盖了全县273个村(其中行政村245个,自然村28个),形成了县城——乡镇一村委——自然村四级体育健身网络。开展的健身活动也应有尽有、目不暇接。

       但是,根据国家《全民健身工作条例》的要求,我们还有很多方面的工作需要进一步加强。1.建议地方政府要落实好“全民健身”三纳入工作,即把全民健身工作纳入社会经济发展规划,纳入政府工作报告,全民健身工作经费纳入地方财政预算。2.建立完善全民健身工作机制,县成立组织工作领导机构,建立全民健身工作联席会议制度,以此形成政府主导、部门协同、社会组织、市场推动、媒介联合、群众参与的“大群体”工作格局。3.各级政府及部门单位要加大全民健身场地建设的投入,同时要鼓励和扶持民间建设各种体育场馆。我县现有体育设施建设存在面积不足,按照国家体育活动场地标准为人均1.5平方米,从调查数据中反映,我县人均占地只有0.83平方米,离国家标准差距很大,需要我们继续加强体育基础设施建设。进一步完善县、乡(镇)、村(社区)三级公共体育设施网络,实现城乡均等化,最大限度地满足城乡和农村居民群众体育健身的需要。4.加强全民健身工作指导,组织培训体育指导员,指导体育协会,充分发挥体育指导员及各种体育协会在全民健身工作中的作用。5.加大全民健身工作室传力度,提高广大人民群众的健身意识,借助“全民健身日”及各大传统节目、广泛组织形式多样、贴近生活、丰富多彩、方便参与的体育健身活动,提高广大人民群众主动参与健身的意识,养成良好的体育健身习惯,推动和促进全民健身活动的开展。