此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县人民政府办公室印发关于做好迎接国家渡口渡船专项整治验收工作方案的通知    

来源:合浦县人民政府办公室 作者:佚名 时间:2012-01-04 11:47:58 浏览: 【字体:

各乡镇人民政府,县直各委、办、局:
     为做好迎接国家渡口渡船专项整治验收工作,现将《关于做好迎接国家渡口渡船专项整治验收工作的方案》印发给你们,请认真组织实施。


                                                         二〇一一年十二月十二日

关于做好迎接国家渡口渡船专项整治验收工作的方案

     根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好迎接全国渡口渡船专项整治验收工作的通知》,为做好迎接国家渡口渡船专项整治验收工作,特制定本方案。
     一、指导思想
     以科学发展观为指导,以迎接国家渡口渡船专项整治验收为契机,全面巩固提高我县渡口渡船安全管理水平。
     二、目标任务
     总体目标:实行全面动员、全面部署,确保我县渡口渡船专项整治顺利通过国家渡口渡船专项整治验收。
     主要任务:
   (一)做好迎检材料准备。各有关单位要指定专人负责迎检材料及相关台帐的收集整理,12月份前要高质量完成渡口渡船专项整治工作汇报材料的起草和审定,完成验收工作待审档案材料的汇总、审核、分类、造册和填报。
   (二)开展迎检自查整改。12月中旬前,各有关单位要集中开展一次迎检自查自纠活动,严格对照验收标准,认真检查落实,并完成存在问题的整改。
   (三)做好迎检接待工作。精心安排好迎检的后勤保障。
     三、组织领导
     成立县迎接国家渡口渡船专项整治验收工作领导小组如下:
     组  长:韩传福  副县长
     副组长:庞华强  县政府办副主任
        陈  玲  县交通运输局副局长
        黎善建  合浦海事处处长
        莫兴荣  县水产畜牧兽医局副局长
        张  勇  县安监局纪检组长
     成  员:县交通运输局2人,合浦海事处2人,县水产畜牧兽医局1人,县安监局1人。
     领导小组下设办公室在合浦县交通运输局,负责迎接国家渡口渡船专项整治验收具体实施工作,由陈玲兼任办公室主任。联络员:阮承平,电话:18977957758。
     四、实施步骤
   (一)组织动员阶段
     制定迎检工作总体方案,将责任分解下达到各职能部门。各责任单位根据全县迎检工作方案,制定本单位的迎检计划。组织召开迎检动员大会,研究部署迎检具体工作。
   (二)自查自纠阶段(12月中旬前)
     1.全面开展自查。全面总结回顾2005年9月份以来开展渡口渡船专项整治工作,总结取得的成绩和主要经验,查找存在的问题、差距,分析存在问题的原因。严格对照验收标准,从渡口管理部门的落实、渡口审批、渡口责任制、管理制度的制定落实、渡口设施整改、渡船检验、船员培训、安管人员配备、救生设施配置、日常安全检查等逐项认真检查落实。
     2.制定整改措施。针对存在的主要问题和薄弱环节,研究制定切实可行的整改措施和整改要求。
     3.狠抓整改落实。由县渡口办组织督查人员对存在问题整改情况进行巡查,指导建立整改台帐,开展全方位的整改落实。
     五、工作要求
   (一)高度重视,加强领导。各成员单位要充分认识到此次迎检工作的重要性和紧迫性,成立和完善相关工作机构,切实加强领导,精心组织实施,确保完成迎检各项任务。
   (二)明确分工,落实责任。各成员单位要根据各自职能,制定具体迎检计划,抽调专门的业务骨干参与工作,明确任务、时间及责任人,确保按时按质地完成迎检各项准备工作。因渡口渡船专项整治工作不力而受到国家验收组批评的,将严肃追究相关人员的责任。
   (三)加强沟通,协调推进。各成员单位间要加强沟通、协调,相互支持,相互配合,形成工作合力,共同做好迎检准备,确保我县渡口渡船专项整治顺利通过国家渡口渡船专项整治验收。