此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

我局组织紧急集结测试    

来源: 作者:佚名 时间:2015-07-07 16:05:43 浏览: 【字体:

我局组织紧急集结测试

 

2015年7月2日上午,我局陈永刚副局长组织指挥中心、督察大队在廉州广场组织开展紧急集结测试,为应对区公安厅即将开展2015年第一次紧急集结测试工作锻炼和积累经验,为警务实战化建设夯实实战基础,进一步提升了我局应对突发性案(事)件的能力和水平。

本次测试主要是针对县城各派出所,巡警、边防和治安大队的街面巡逻警力的快速反应能力进行测试。

当日上午10时30分,指挥中心110接报警服务台值班员通过对讲机用处置突发事(案)件应急响应的规范指令发布词向县城各应急处突警力下发处突测试指令。指令刚完,各警种和辖区派出所纷纷通过对讲机反馈,表示收到指令并立即出发。

测试人员在廉州广场用秒表测试各警种的到位时间。经测试第一拔到达现场警力是巡警大队街面巡逻队在指令后1分35秒到达,10分钟内有26名警力到达现场。通过现场清点装备,大部单位都能基本带齐装备,少部分单位存在没带急救包和防割手套等问题。

最后,陈永刚副局长作点评。他指出,自治区公安厅将在近期到北海市来开展紧急集结测试,而昨天县局又召开了应对全区公安机关紧急集结测试工作会议,对相关工作进行了部署。通过今天的测试,巡警大队和边防大队警力到达较快,其他派出所也能在10分钟内到达;但存在着距1分钟到达3名警力和装备齐全的要求还有很大的差距。陈永刚副局长希望各单位领导要务必引起高度重视,把当前的维稳形势与紧急集结工作结合起来,充分武装民警的思想,完善应对工作机制,统筹兼顾,确保单位内部应急集结通道的绝对畅通,为提升应急处突工作“再快1分钟”继续努力和提高。