此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

关于进一步做好高温雷雨期间安全生产工作的紧急通知    

来源: 作者:佚名 时间:2015-07-17 浏览:
 

公政发〔2015〕27号                  

关于进一步做好高温雷雨期间

安全生产工作的紧急通知

各烟花炮竹厂(工区)、有关单位:

近期持续高温雷雨,烟花爆竹安全生产形势严峻,为了进一步做好高温期间安全生产工作,防范各类安全事故发生,维护我镇社会和谐稳定。现将高温雷雨期间安全生产工作的有关事项紧急通知如下:

一、在当前持续高温雷雨天气的情况下,各烟花爆竹生产企业要层层落实责任,认真按照要求做好各项相关工作。

二、严格执行高温雷雨停产的规定。重点抓好湿水作业及喷淋降温等措施的落实,时常观察作业场所室内气温情况。严格执行高温雷雨的停产有关规定,室温超过32℃时的药物配混、装(筑)药、制珠等高感度工序必须停止生产,室温超过35℃时所有药性工序必须停止生产。高温雷雨的停产必须做好停产记录备查。

三、加强领导,周密部署。各单位负责人要切实加强高温雷雨期间安全生产工作的领导,结合实际,对安全生产工作作重点部署和具体布置,每天要亲自带队对厂区各生产的重要部位和环节到点到位进行一次以上检查,把各项安全防范工作做实,做细。

四、落实安全生产责任制各单位的主要领导是安全生产第一责任人,要切实对高温雷雨期间的安全生产工作全面负责,无论哪个地方出了问题,都要追究责任。各厂(工区)要明确重点部位、重点岗位人员的责任,做到职责明确、责任到人、管理到位。

五、认真开展安全生产大检查。“坚持以人为本,安全第一”宗旨,各单位组织力量,开展全面彻底的安全生产大检查,做到横向到边、纵向到底,不留隐患死角。

六、各单位对检查中发现的事故隐患,要加大力度进行整改。对不符合安全生产条件,不能确保高温雷雨期间安全生产的,该停业整顿的一律停业整顿,把安全隐患彻底消除。

七、按章操作。各烟花炮竹厂(工区)在高温雷雨期间内,不能违章操作,强令赶任务,加班加点,必须严格按照“十一字”方针和“五项规定”加强安全生产管理工作。

八、各烟花炮竹厂(工区)坚决杜绝“三超一改”和“三违”及特种作业人员无证上岗、一证多用等违法违规现象,坚决遏制安全生产事故发生。

九、在停产整顿未经复产审批的企业,在未复产审批前严禁擅自组织生产。恶劣天气(如雷电、暴风雨天气)要停止整改施工;高温雷雨季节要安排专人对停产时滞留有化工原材料、药品、半成品、成品等的工库房定期进行开窗开门通风散热,并加强房屋检修维护,防止漏雨现象,确保安全。

 公馆镇人民政府

 2015年7月9日