此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

自治区国家税务局关于废旧物资增值税有关问题的通知    

来源: 作者:佚名 时间:2009-09-16 浏览:
 

 

自治区国家税务局关于

废旧物资增值税有关问题的通知

桂国税函〔2009166

 

各市、县(区)国家税务局 :

为加强废旧物资增值税征收管理,现就有关问题通知如下,请认真贯彻执行。

一、经营废旧物资的个体工商户,凡年销售额达到80万元的,要按规定申请认定为增值税一般纳税人,符合《财政部、国家税务总局关于再生资源增值税政策的通知》(财税〔2008157号)规定的,可按规定向财政部驻当地财政监察专员办申请退税。

二、个体工商户(小规模纳税人),销售废旧物资可以按发票管理规定申请领用普通发票,也可以按规定到税务机关申请代开增值税专用发票。

个体工商户(小规模纳税人)销售废旧物资按3%征收率征收增值税。

三、增值税一般纳税人(包括已办理增值税一般纳税人认定的个体工商户)直接向城镇居民收购废旧物资的,可以开具收购发票入帐,但不能凭开具的收购发票计算抵扣进项税。增值税一般纳税人直接向城乡镇居民收购废旧物资的,原则上应使用面额为百元版的收购发票。

四、依法不需要办理税务登记的单位和个人,临时取得销售废旧物资收入,需要开具发票的,可按规定向税务机关申请代开普通发票,同时,按3%征收率征收增值税。

 

 

广西壮族自治区国家税务局

二○○九年三月二十五日