此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

关于进一步严肃会议纪律端正会风的通知    

来源: 作者:佚名 时间:2009-09-16 浏览:
合浦县建设局文件
 
 
合建发[2008]45号
 
 
                                          
 
 
合 浦 县 建 设 局
关于进一步严肃会议纪律端正会风的通知
 
县房产局,各公司、院、队、站、所、室、办、中心,机关各股:
为进一步严肃会议纪律,端正会风,根据县政府办通知精神,结合本系统实际,现就有关事项通知如下:
一、严格执行会议请假制度。各单位、部门或个人接到会议通知后,应按通知要求按时参会。局领导主持召开的会议,凡明确规定参会人员的,原则上不得请假。因特殊情况确需请假的,要向人秘股书面报告详细事由,并明确相关领导代为参会,经人秘股请示局领导同意后方可请假(局长、书记主持召开的会议需由参会人员直接向局长、书记请示获准方可请假);未经批准,不得擅自安排他人顶替参会。
二、严格执行会议报到制度。会议要求报到的,最迟应在会前10 分钟履行报到手续。因特殊原因不能按时报到的, 应及时主动向人秘股说明原因,没有按时履行报到手续且不及时主动说明原因的按缺席对待。
三、严格遵守入场秩序。参会人员应提前10 分钟进入会场,不得迟到或早退。进入会场前要自觉关闭通讯工具。进入会场时不得高声喧哗。会议明确安排座位的,应按位就坐,不得乱坐,否则按缺席对待;没有安排座位的,须往前聚中就坐,或按会务组织人员指定位置就坐。
四、严格遵守会场纪律。参会人员要自觉维护会场秩序,集中精力开好会议。严禁随意离开会场,不准在会场来回走动,不准随意交头接耳,不准接听和拨打移动电话,不得看与会议无关的资料,不得从事其他与会议无关的活动,严禁在会场打瞌睡。会场有禁止吸烟标志的,严禁吸烟。
五、严格遵守离场秩序。会议结束后,参会人员应整理好个人随身物品,不得随意遗弃会议文件或其他资料。退场时,要注意文明礼貌,依次有序离开会场。
人秘股要对会风进行监督、检查和登记备案,监督、检查结果要作为年终目标考核及评选先进的重要依据。对不遵守会议纪律的单位或个人予以通报批评。凡受到通报批评的单位或个人,当年不得评为先进;情节严重的,要依纪追究责任。各单位、部门领导干部特别是主要领导同志,一定要高度重视,带头遵守和维护会议纪律,严格按照通知精神,结合各自实际,采取切实有效的措施进行整改,努力促使会风根本好转,共同推进本系统各项工作的开展,树立建设系统良好形象。
 
 
二○○八年九月十七日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:工作作风  会议纪律  △通知                     
分 送:张局长、陈书记、黄副局长、王副局长、林副局长、苏副书记     
县建设局人秘股                                       9 月17 日印发
(共印30份)