此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

关于印发合浦县国土资源局矿山巡查制度的通知    

来源: 作者:佚名 时间:2009-09-16 浏览:
 

 

 

 

  

合国土资发[2008]19

 

关于印发合浦县国土资源局矿山巡查制度的通知

 

各股室、二层机构、乡镇国土所:

为了认真贯彻执行国务院《关于全面整顿和规范矿产资源开发秩序的通知》加强对我县矿产资源的监督管理,促进我县矿业秩序全面好转,建立我县矿产资源监督管理长效机制,现将合浦县矿山巡查制度印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                   合浦县国土资源局

                                  00八年五月十三日

 

合浦县国土资源局矿山巡查制度

 

一、为了加强对我县矿产资源的监督管理,促进我县矿业秩序全面好转,建立我县矿产资源监督管理长效机制,做到对违法事件及时发现、及时制止、及时查处,防止各类群发性无证开采行为的发生,特制订本制度。

二、矿山巡查工作由矿产股、执法监察大队、乡镇国土所根据各自的职责,互相配合、分工负责。

三、按属地管辖的原则,各乡镇国土所对本辖区内的矿山进行巡查。

四、矿产股及执法监察大队重点加强对高岭土矿区及其它非法采矿多发地带的巡查。

五、巡查工作以风化型高岭土矿区及星岛湖耐火粘土矿为重点,兼顾其他非法采矿多发地带。

六、巡查工作以非法采矿及越界开采、破坏性开采为查处重点。

七、巡查工作每周不少于2次,对发现的违法行为及时处理、汇报,并做好记录。

八、巡查工作采取巡查与群众举报相结合,对举报重大非法采矿行为属实的有功人员给予奖励。

九、在巡查工作中严禁以权谋私、向违法分子通风报信或放纵、包庇违法分子。违者将按有关规定严肃查处。

 

 

                                     合浦县国土资源局

                                   00八年五月十三日