此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

关于调整应急小分队与排涝小分队做好防汛抢险和县城排涝应急预案    

来源: 作者:佚名 时间:2009-09-16 21:35:21 浏览: 【字体:
合浦县建设局文件
 
 
合建发[2008]20号
 
                                         
 
 
合 浦 县 建 设 局
关于调整应急小分队与排涝小分队做好防汛
抢险和县城排涝应急预案
 
房产局,各公司、院、队、站、所、室、中心,机关各股:
目前,我县已进入主汛期,防汛形势十分严峻,根据县委、县政府的指示及县防汛抗旱指挥部的通知精神,为充分做好防大汛,抢大险的准备,落实各种防汛抢险措施,组织好县城排涝队伍和防汛抗洪抢险队伍,做到一有汛情就立即调得出、用得上,有效地做好县城排涝工作和抗洪抢险工作,确保人民生命财产不受损失,经研究决定,成立局指挥机构和抗洪抢险应急小分队以及县城排涝小分队,其组成人员方案如下:
一、调整指挥机构
调整建设局防汛抗洪指挥部,由局长张均康、局党委书记陈先棠担任指挥长,苏远辉副书记,黄传梅、王异佳、林文辉副局长为副指挥长。
成员单位:分别由房产局、城监大队、市政建司、环卫站、园林所、路灯所、城市测绘队、规划设计室、质监站、监理所、华泽水务公司、开发公司、公共汽车公司、县建筑公司、二建司、建安总公司、总建司等17个单位的主要领导为成员。
(一)防汛指挥部主要任务:
1、抓好应急予案的落实;
2、调度安排组织抢险救灾;
3、抓好受灾群众转移安置;
4、抓好后勤保障;
(二)各成员单位主要任务:
(1)房产局:做好公用住房的危房清查和防范工作。
(2)城监大队:组织好抗洪抢险应急小分队,落实好人员名单,做到一有汛情,能立即出动,能出色完成抢险救灾任务。
(3)公用事业股和市政建司:负责对各街道雨水井盖的检查,对缺失井盖的要及时安装,组织落实疏通城区大小排水沟的排水排洪,确保排洪排水渠道的畅通。
(4)环卫站:认真清扫和收运城区垃圾,保证垃圾日产日清。
(5)路灯所:维护好城区路灯照明。
(6)华泽水务公司负责城区的应急供水,保障居民群众汛期生产生活的正常用水。
(7)园林所:负责搞好苗圃的防洪安全和应急处理路树的倒伏,确保城区道路畅通。
(8)质监站、监理所和各建筑公司、开发公司。抓好各施工工地的脚手架等空中设施进行加固或提前拆除,对相关物资材料仓库做好安全防范,尤其是水泥等建筑材料的看管或转移,防止受浸造成不应有的损失。
局防汛抗洪指挥部下设办公室由王秀达同志任办公室主任,邹建军、庞毅、朱均同志任办公室副主任。成员:韩宗强、梁元芹、廖红、罗海燕。主要负责做好各单位的防汛组织协调工作,坚持汛期24小时值班和紧急情况下的防汛信息处理,资料收集和上传下达工作。负责抢险救灾物资筹备,调度车辆安排,后勤保障等。
二、成立由50人组成的抗洪抢险应急小分队,队长由张桂廷同志担任,副队长由陈钦锋、陈彪俩位同志担任。下设第一和第二分队:
第一分队队长由陈钦锋同志兼任,副分队长由陈汉华同志担任。
队员:刘志勇、黄在强、李树权、李津业、王明其、张福权、许承华、蔡    毅、卢武初、黎荣雪、刘    栋、卢华清、潘维满、沈善春、蓝海波、王羽悦、潘能松、莫祖军、吴聪河、郭李胤、叶维旺、顾能敏
第二分队队长:由陈彪同志兼任,副分队长由徐前同志担任。
队员:梁堃、庄庆彩、曾绪彬、罗世友、李华、陈世雄、岑东才、李建国、洪宇华、蒋远泰、何鹏、洪基俊、李武振、刘世权、陈华明、许玉本、许卫东、庞学祯、黄玉辉、许福远、颜合元、王启劼、叶在强
应急小分队主要任务:
1、服从命令,听指挥,一声令下,人员迅速集结,奔赴抢险现场。
2、对危险地段要加强巡查,及时发现问题,及时采取措施处理。
3、发扬艰苦拼搏精神,完成抗洪抢险任务。
4、做好受灾群众转移,确保群众生命财产安全。
三、成立县城排涝小分队。队长:由严广强同志担任,副分队长由莫定为同志担任。分队下设五个小组。
第一小组:组长由陈家发同志担任
成员:蔡传权、陈城禧、朱怀辉
负责地段为县城东北片区,包括廉东大道、城基东、北河东、70米大道和廉东排洪渠道。
第二小组:组长由张毅同志担任,成员:陈瑞林、陈良泰、劳毅
负责地段为:县城东南片区、红林至新华大厦、还珠南路、金鸡大道至交警大队。
第三小组,组长由陈铭忠同志担任,成员:陈文裕、曾银海、欧惠华
责任地段:县城西南片区、廉东路、车沟底、学宫街、文蔚坊
第四小组:组长由吴辉起同志担任,成员:黄朝伟、吴蔚南
责任地段:县城老区、中山路、西华路、阜民路、北河路
第五小组:组长由陈丽同志担任,成员:朱军庆、欧盛荣、朱小金。主要负责督促检查应急处置和后勤保障工作。
排涝小分队主要任务:
1、巡回检查县城各街道、道路和小区的洪涝情况。
2、及时组织进行防洪排涝工作,疏通道路、水沟、排水,确保排洪排水渠道的畅通,防止道路受淹。
3、组织受灾群众和财产转移,确保群众生命财产安全。
 
 
二○○八年五月七日