此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

关于印发《山口镇2017年评选表彰优秀教师先进教育工作者工作方案》的通知    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-23 浏览:

辖区内各学校,各有关单位:

现将《山口镇2017年评选表彰优秀教师先进教育工作者工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

中共山口镇委员会            山口镇人民政府

                           2017年8月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山口镇2017年评选表彰优秀教师先进教育工作者

工作方案

 

近年来,在上级党委、政府及教育主管部门的正确领导下,我镇教育系统认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面实施素质教育,努力办好人民满意的教育。为表彰先进,鼓舞士气,激励广大教师和教育工作者创先争优,增强广大教师和教育工作者的光荣感和责任感,经研究,决定于今年教师节期间评选表彰一批优秀教师和先进教育工作者。为做好推荐和评选工作,特制订本方案。

一、领导小组

组  长:廖锡武   镇党委书记

莫维东   镇党委副书记、镇长

副组长:马思承   镇党委副书记、人大主席

邓田广   镇党委委员、副镇长

彭  忠   镇党委委员、副镇长

崔  煜   镇党委委员

林  军   镇党委委员、纪委书记

成  员:杨权胜   综治办专职副主任

        傅仁静   党政办主任

        刘羽丽   政府办副主任

        傅修凯   纪委副书记、监察室主任

封玉贤   山口派出所所长

 林庆东   文教助理

        莫积新   文广站站长

        孔良华   计生站负责人

        陈家瑞   中心校总部校长

        卢君英   山口中学校长

        刘  勇   山口镇中校长

领导小组下设评审办公室,评审办公室主任由林军同志兼任。

二、评选名额

(一)评选表彰镇优秀教师名额按单位人数15%上报;

(二)评选先进教育工作者名额:

山口中学2名;山口镇中2名;

镇小学10名。

三、评选范围

山口镇优秀教师参评对象为学校专任教师,先进教育工作者参评对象为学校正副校长、中心小学总部干部和从事教辅、后勤管理等工作人员。以上两种参评对象均属服务于本镇教育教学的在职在编人员。

近两年来已获得过县、市以上表彰的教师在一般情况下不再参加评选。

四、评选条件

镇优秀教师、先进教育工作者评选条件:

(一)师德修养

    1、努力学习和贯彻党的方针、政策,具有正确的政治觉悟,热爱教育事业,有很强的事业心和高度的责任感。

    2、为人师表,热爱学生,积极主动关心学生的健康成长。

    3、行为文明,谦虚谨慎,团结协作,服从分配,勇挑重担。

   (二)科研、教学能力

    1、勤奋学习科学文化知识,不断提高业务知识和能力。

    2、灵活运用教育学、心理原理,注意开发学生智力,培养学生能力,在工作中有独特见解,创造出新成绩。

    3、有统筹规划,驾驶全局,调查研究,解决问题的技能和技巧。

    4、业务熟悉,能独立或与他人合作进行教改课题实验,能承担公开课,能撰写好计划、总结及论文。在教改教研课题研究上,撰写出有一定特色,质量高的论文或实践报告。

5、积极参与社会实践活动。

(三)考勤纪律

    1、遵守法制法规及学校的规章制度,严于律己,自觉抵制不正之风。

    2、严谨治学,不迟到,不早退。

   (四)工作成绩

    1、学生思想觉悟明显提高,教育教学秩序良好,班风、学风显上升超势。

    2、各项工作任务有计划、有布置、有检查、有结果、效果明显。

    3、在校内外的教育教学,文体活动等方面取得一定成绩或指导学生取得好成绩

五、有以下情况之一者不得参评

(一)未按规定参加业务培训,未完成继续教育任务的教师不得参评;

(二)参与有偿家教者不得参评;

(三)每学期累计事假10天、病假1个月、旷工1天或以上者不得参评;

(四)不服从学校工作安排者不得参评;

(五)其他违法违纪行为者不得参评。

六、申报评选程序

(一)学校成立领导小组,召开教师大会,向教师学习宣传评选方案。

(二)申请人对照评选条件,提出书面申请,并将申请书和参评材料交学校评选工作领导小组。

(三)学校评选工作领导小组对申请人德能勤绩等方面逐进行考核,确定最佳人选。

(四)将评选结果在校内师生中进行公示。

七、工作要求

(一)在评选推荐人选时,要将评选条件和有关规定向群众广泛宣传,坚持群众路线,严格评选程序。要召开会议,集体推荐,民主评选,逐级申报,严格评审,把真正优秀、先进的典型选拔出来。

(二)在评选工作中,要坚持实事求是、注重实绩、宁缺勿滥、好中选优的原则。

(三)校级领导和非教学人员只参加先进教育工作者评选,不参加优秀教师评选。

(四)要保证评选推荐工作的透明度,推荐人选确定、上报前,应在本单位公示5天,全面接受群众监督。

七、申报材料

1、2017年山口镇优秀教师、先进教育工作者呈批表一式1份(见附件)。

2、2017年山口镇优秀教师、先进教育工作者申报人员情况一览表。

3、公示结果报告一份。

各单位务必于8月30日前将申报人的有关材料报领导小组办公室(设在山口镇党政办),联系电话 :5205111 。

 

 

附件:

1.2017年山口镇优秀教师、先进教育工作者审批呈报表

2.2017年山口镇优秀教师、先进教育工作者申报人员情况一览表。