此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县住房和城乡规划建设局关于做好今年第13号台风防御工作的通知(合住建发〔2017〕21号)    

来源:县住建局 作者:佚名 时间:2017-08-23 浏览:

各在建工程施工单位和参建单位:

今年第13号台风“天鸽”22日8时其中心已形成于广东省珠海市东偏南方向约710公里海面上。气象部门观测,“天鸽”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,并于23日白天在广东沿海登陆,登陆时风力为10-11级,将给我县造成严重的风雨影响。为切实做好台风防御工作,现将有关事项通知如下:

 一、各施工、监理企业要排查所有外脚手架、模板支架、卸料平台,特别是加强对脚手架基础、架体结构、拉结点、剪刀撑的检查,脚手架基础部位不得悬空、不得积水,确保架体能够在台风天气下不出现安全隐患和事故。

二、要加强大型机械设备安全和施工用电管理。排查所有塔吊、外用电梯、物料提升机等大型机械设备,重点检查大型机械设备的基础、附墙、拉结点、缆风绳等涉及结构稳定的关键设施,保证大型机械设备安全,及时关闭用电箱。

三、要加强深基坑、高处作业安全管理。重点检查深基坑的安全防护措施和“三宝”使用情况、临边洞口的防护情况。

四、排查临时办公区域、材料仓库、围墙、工棚等临时设施,对存在安全隐患的做好修缮加固工作,防止坍塌事故发生;对施工现场出现堵水或内涝的,及时采取相应措施处理,确保安全。

五、各有关单位要密切关注天气变化,做好应急值守。注意及时收听收看气象灾害预警信息,根据天气变化及时做好工地防汛工作。各企业在汛期,特别是暴雨时期,要做到24小时有人值班,项目经理必须通讯畅通。发现险情要立即报告,及时处理,确保人民群众的生命安全。

六、台风到来后,所有建筑工地暂停一切施工作业。

                                  

2017年8月22日