此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

关于调整合浦县白沙镇政务服务中心进驻单位和政务服务事项的通知    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-31 浏览:

各村委(社区)、各有关单位:

根据《合浦县人民政府关于调整服务中心进驻单位及政务服务事项的通知》(合政〔2017〕45 号),经人民政府同意,现公布镇政务服务中心进驻单位和政务服务事项如下:

一、调整进驻单位服务窗口设置

(一)独立服务窗口。政务服务事项较多或办件量较大的单位设立行政审批办公室,成建制进驻政务服务中心,单独设立政务服务窗口。涉及5单位镇社会保障服务中心、镇残联、镇国土规建环保安监站、镇计生服务所、镇农服中心。

(二)综合服务窗口。政务服务事项少且办件量小的单位,纳入政务服务中心综合服务窗口。涉及3个单位:财政所、镇林业站、镇水利站,进驻综合服务窗口的单位轮岗值班时间由政务服务管理办公室另行通知。

二、进驻要求

(一)加强政务服务事项指导目录动态管理。各有关单位新增、取消、下放或调整政务服务事项,应及时报政务服务管理办公室确认。政务服务管理办公室定期对《合浦县白沙镇政务服务中心进驻单位及政务服务事项指导目录》进行清理,并向社会公布。

(二)积极推进政务服务事项集中办理。各有关单位将所有与企业和群众密切相关的行政管理事项以及其他公共服务事项纳入政务服务中心公开、规范办理,按要求将审批职能、审批事项、审批人员向政务服务中心集中,加强服务窗口建设,提升窗口服务水平。凡属政务服务中心窗口受理的业务,一律不得在原单位业务部门受理。各进驻单位不得擅自撤出政务服务事项或搞“体外循环”。

(三)推进服务窗口充分授权。各有关单位要对本单位政务服务事项办理权限进行明确界定,按照“权责统一、便民高效”的原则,落实措施,完善审批机制,充分授权服务窗口办理政务服务事项,提高现场办结率。对无法当场办结的事项,由服务窗口转交、协调、督促限时办结。

(四)优化再造办事流程。各有关单位要逐一编制政务服务事项的办事工作规范(办事流程或指南),并向社会公布。要精简由申请人提供的证明材料,缩短办理时限,提高办事效率。

(五)积极推进“互联网+ 政务服务”。各有关单位要积极配合自治区北海市和合浦县推进网上办事大厅建设,凡与企业生产经营、居民日常生活密切相关的服务事项,要逐步实行网上受理、网上办理、网上反馈、网上投诉。加快电子证照库建设,逐步实现跨部门、跨地区、跨层级的信息资源互认共享,打破信息孤岛,最大程度利企便民。

 

附件:合浦县白沙镇政务服务中心进驻单位和政务服务事项目录

 

白沙镇人民政府

2017年8月28
点击下载此文件