此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县人民政府关于印发龙潭至山口一级公路(合浦段)项目拆迁补偿安置办法的通知    

来源:县政府办 作者:佚名 时间:2010-05-22 16:54:46 浏览: 【字体:
合政发[ 2010 ] 91 号
 
闸口镇、公馆镇、白沙镇、山口镇人民政府,县直各委、办、局:
现将《龙潭至山口一级公路项目(合浦段)拆迁补偿安置办法》印发给你们,请结合实际,依法按规定组织实施。
二 O 一O 年五月七日
 
龙潭至山口一级公路(合浦段)项目建设拆迁补偿安置办法为了确保龙潭至山口一级公路项目在我县境内的拆迁工作依法有序进行,加快推进该公路项目的建设,根据桂政发[2008]63 号文、桂发改法规[2009]52 号文、北政土字[2008]68 号、北政发[2009]17 号文件及房屋拆迁的有关法律法规的规定,结合我县的实际情况,特制订龙潭至山口一级公路项目合浦段拆迁补偿安置办法如下:
一、拆迁补偿范围
征迁公告公布前红线图范围内及因特殊情况由业主、拆迁方、被拆迁方三方确定的建构筑物及附属物。
二、房屋占地面积及建筑面积的丈量与计算
(一)房屋占地(宅基地)的面积,按房屋的正投影(即滴水为界)作为四至的丈量计算确认依据。
(二)建筑面积的丈量与计算,属砖混(框架)结构的,以国家建设部有关法规进行丈量计算,属砖木(含泥砖、毛石)结构的,以房屋的正投影(即滴水为界)作为四至的丈量计算确认依据。
三、泥砖房的补偿标准
鉴于泥砖房拆除后基本上无法按泥砖房进行回建的现实,泥砖房的补偿视情况参照略低于砖木房的补偿标准进行补偿。
四、分户补偿安置
根据法定的分户条件和当地农村的生活习俗,凡子女结婚后已单独生活的,按分户进行补偿安置。
五、拆迁回建宅基地的补偿安置办法
(一)拆迁回建地面积,按国家现行规定的用地规模(即每户最多不能超过120 ㎡),严格控制回建用地面积。被征用地30 ㎡以下不安置回建地;30-69 ㎡的安置60 ㎡;70-89 ㎡的安置80 ㎡;90-119 ㎡的安置100 ㎡;大于120 ㎡的安置120 ㎡;从大户中分出的小户原则上安置60 ㎡,最多不超过80 ㎡且合计安置面积不得超过被拆迁面积;五保户、孤寡老人及被拆迁面积低于30 ㎡,住房确定有困难的,个人申请,经所在地的村委会(居委会)、乡镇人民政府审核同意后,可以安排不超过60 ㎡的回建地。
(二)回建地面积与被拆迁房屋占地面积有差异的,实行双向货币结算。
1.被拆迁房屋占地面积大于回建地面积的,给予被拆迁户货币补偿。计算公式:补偿金额= 被拆迁房屋所在片区的基准地价×(被拆迁房屋占地面积- 回建地面积)。
2.被拆迁房屋占地面积小于回建地面积的,被拆迁户缴纳差额款。计算公式:缴纳金额= 回建地地价×(回建地面积- 被拆迁房屋占地面积)。
3.回建地的地点和面积由县建设局、县国土资源局及乡镇人民政府确定,公路业主统一委托进行回建地的规划设计及基础配套设施的建设,并负责回建地的征地补偿、通水、通电、通路、排水、排污及场地平整费用,负责办理被拆迁户回建宅基地的《建设用地批准书》和《建设用地规划许可证》及房屋建设所需要的建筑施工图纸等资料。被拆迁户根据回建宅基地的规划设计条件,自行办理房屋报建手续和自己出资建房。
六、拆迁过渡费按住宅房屋被拆迁建筑面积×4 元/ ㎡×12 个月补助,不足2500元的按2500 元补助,被拆迁户自行安排过渡居住。
七、搬迁补助费按1000 元/ 户进行补助。
八、不申请回建宅基地的、有围墙房屋占地补偿问题
(一)院子内的房屋占地(含回形屋或凹形屋空地)超过120 ㎡的,按房屋的实际占地面积进行补偿,其余院内空地作村边地补偿。
(二)院子内的房屋占地及空地合计超过120 ㎡且有分户情况,但房屋占地不足120 ㎡的,按人均30 ㎡但整户不超过120 ㎡进行补偿,其余院内空地作村边地补偿。
(三)院子内的房屋及空地合计不足120 ㎡的,按院内实际占地面积进行补偿。
(四)从大户中分出来的小户,按原来的实际房屋占地进行补偿。
九、各项拆迁物的补偿标准见附表(表中未有列出的可参考有关文件或市场价进行补偿)。