此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

“海上丝绸之路”文学之旅启动    

来源:北海日报 作者:黄娴 时间:2013-11-07 15:50:21 浏览: 【字体:
     11月5日上午,由市委宣传部、市文明办、市文联、市作协共同主办的“海上丝绸之路”文学之旅在国际客运码头启动。中国作家协会副主席陈建功等参加2013“北海文学周”活动的国内知名作家、批评家、学者由此出发,到涠洲岛开展采风活动,感受“海上丝绸之路”的艰辛与荣耀。
    据了解,近年来,我市在弘扬“海上丝绸之路”历史文化方面做了大量工作。以“海上丝绸之路”为题材的大型舞剧《碧海丝路》在国家大剧院成功演出,并走出国门走向世界;北海、广州、泉州、漳州、宁波、扬州、蓬莱、福州、厦门等九城市联合申报世界文化遗产。
    在这次文学之旅中,来自各地的作家、批评家、学者将用丰富多彩的文学形式,创作出一批以“海上丝绸之路”为题材的文学作品,再现曾经的辉煌,让世人更加了解“海上丝绸之路”的历史文化,为申报世界文化遗产营造浓厚的氛围。
    市人大常委会副主任廖德全、顾乃峰参加了活动。