此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

抓好安全生产 确保节日安全    

来源:合浦新闻网 作者:合浦新闻网 时间:2016-02-06 浏览:

县长熊赤锋检查节前安全生产工作时要求

抓好安全生产  确保节日安全

 2月6,合浦县县长熊赤锋带领县政府办和县安监局、交通运输、食品药品监管、工商行政等部门负责人,对合浦县节日交通运输安全生产、烟花爆竹零售、市场供应和食品安全情况进行突出检查。

 当天上午,熊赤锋一行首先来到合浦汽车总站,详细查看了这里的安全检查台账、消防设施、安全通道、值班值守、“三品”检查点等方面进行检查;同时向合浦汽车总站负责人详细询问了合浦县春运工作情况和安保措施部署落实情况。熊赤锋要求,交通运输管理部门和有关企业认真落实行业安全监管责任,要严格把好春节及春运期间从事交通运输的企业、运输工具和人员的准入关,加强对客运站的安全监督,加强对司乘人员的安全教育,强化运输车辆安检制度,严禁车辆带病运行,要充分利用GPS监控系统整治超速、超载行为,预防、杜绝道路交通事故发生。

在合浦百家惠购物广场超市,熊赤锋详细查看了这里的袋装零售小食品、节日货物供应专柜食品、消防通道和各种饮料等副食品的生产日期、保质期限和进货单据,询问了解了超市的货源供应及日均销售情况,并提醒超市负责人一定要严格进货渠道,在保证供应安全放心货物的同时,多方筹备货源,确保节日期间的货物供应充足、稳定。在还珠市场,熊赤锋对市场升级改造工作予以充分肯定,向这里的摊主和管理人员了解了最新的肉价、菜价、水果价以及全县肉、菜类食品的基本供需和储备情况,要求工商、食药监、市场中心等单位要进一步加大节日期间市场检查力度,多方筹备货物,确保全县各类物品供应充足、安全、稳定。

随后,熊赤锋来到西门江广场烟花爆竹零售点进行安全检查,消除因销售烟花爆竹给周边道路带来的交通安全隐患。检查中,熊赤锋提示各销售点提高安全意识,严格按照相关规定及时清理销售点周围易燃易爆物品,坚持从“源头”抓起,并掌握灭火器的使用方法,随时应对突发情况。熊赤锋强调,安全生产事关人民生命财产安全、事关经济社会发展全局,相关部门要高度重视安全生产工作,时刻保持警惕,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,始终把安全生产工作放在心上,抓在手上,采取有力措施,严防各类安全事故发生;要健全安全生产长效机制,推进安全生产工作规范化、常态化、制度化,确保全县人民过一个欢乐、祥和的节日。

 

图一:县长熊赤锋到合浦汽车总站检查安全工作。林启波 摄


图二:县长熊赤锋到合浦百家惠购物广场超市检查食品安全情况。林启波 摄


图三:县长熊赤锋到还珠市场检查节日供应情况。林启波 摄


图四:县长熊赤锋到西门江广场检查烟花爆竹零售点安全情况。林启波 摄

 

 

 

标签: