此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县政府与广西建工集团投资框架协议签约仪式举行    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-12 11:07:19 浏览: 【字体:



图:县长李安洪与建工集团公司金控投资有限公司董事长赵伯廷代表双方签约。林启波 摄

7月10日上午,合浦县政府与广西建工集团投资框架协议签约仪式举行,这是合浦县经济社会发展中的一件大事、喜事。北海市委常委、副市长曾子祥,合浦县委书记王方红,县长李安洪出席签约仪式。广西建工集团总经理、副董事长、党委副书记罗涛,广西建工集团代总工程师肖玉明等建工集团相关领导出席签约仪式。合浦县公馆镇、白沙镇以及相关部门主要负责人参加签约仪式。签约仪式由县委常委、常务副县长谭奇志主持。

曾子祥在签约仪式上作了讲话。他指出,合浦的开发与建设是北海市开放建设的重要组成部分。合浦县人民政府与广西建工集团就矿石的开发及保护签署投资框架协议,就是为了合浦未来更加美好,山川更加秀丽,经济得到更好的发展。第一,要坚持开发与保护并重的原则,统一布局、合理开发利用砂石资源。第二,要从供给侧结构性改革的角度谋划砂石产品的供给,推进砂石资源开发转型升级,优化砂石资源开发组织模式,严格执行“规模化、基地化、规范化”,加快发展绿色采石场,扎实整治采石场破坏生态环境的违法违规问题,严格砂石资源开发监督管理,促进合浦砂石资源开发与环境保护同步推进,协调发展。第三,要在开展该集中开采区矿业权出让前期工作时,必须开展地质灾害危险性评估、专项水文地质调查,进一步查清区内的水文地质条件,在确保采取适当防治措施可避免周边红树林生长遭受破坏以及由于抽排地下水引发周边村庄地面岩溶塌陷等前提下方可进行矿产开发活动。第四,要形成以政府为主导,国土、发改、公安、环保、安监、林业、海洋、水利、交通、工商等多部门共同参与、进一步明确部门职责分工、责任到位的砂石开发监管体制,加强事中事后的监督管理。

罗涛在致辞中说,合浦采石场是广西建工集团进军建筑用石料采矿业的第一个战场。合浦采石场项目总投资1.5亿元,建设年产500万吨建筑用各种规格骨料、细砂的石灰石,预计年产值2.5亿元,年上缴利税2500万元,直接或间接创造就业岗位300多人。项目将采用先进、环保、节能的自动化生产流水线,并根据国家环保的要求边开采边复垦。我们将竭尽全力,倾尽所能,力争实现建筑用石料采矿业开门红,把建筑用石料采矿业打造成为广西建工集团的新产业,成为广西石料采矿业的新典范,为合浦县石灰石矿产资源开发探索出一条绿色、节能、环保、二次开发利用,多产业联动的经济发展道路。

王方红在致辞中说,合作共赢,互惠互利是我们共同目标。很高兴能够与广西建工集团共同收获这样一份沉甸甸的战略共赢,也是沉甸甸的社会责任。我们相信,这次合作只是我们双方优势互补、互利双赢的开始,它将蕴含着无限的广大前景。下一步,我们将全力做好各项服务工作,确保项目早日建成。同时,要继续构建双方合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、资源整合、提升战略协同层次和水平,努力开辟合作新领域,实现共赢新发展。

签约仪式上,县长李安洪与建工集团公司金控投资有限公司董事长赵伯廷到主席台代表双方签约。