此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开2017年脱贫攻坚现场推进会 交流经验 查找不足 推动发展    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-13 09:50:51 浏览: 【字体:



图一:合浦县委书记王方红带队观摩胜意生态农业有限公司养猪基地。林启波 摄



图二:脱贫攻坚现场推进会现场。林启波 摄

 

7月12日,合浦县召开2017年脱贫攻坚现场推进会,通过现场观摩、实地调研的方式,交流经验、查找不足,推动全县扶贫产业发展工作,并就下一阶段的工作进行安排部署。

合浦县委书记王方红和罗鹏、谭奇志、何来、张荣、何如青、劳小兰出席会议,北海市扶贫办副主任王雄到会指导,各乡镇党委书记、(乡)镇长、分管扶贫工作领导,县财政局、农业局、水产畜牧兽医局、卫计局、人社局、住建局、金融办、基层办、农村信用联社主要领导,县扶贫办领导班子成员,全县70个贫困村第一书记共130多人参加了会议。

当天上午,与会人员实地观摩了星岛湖镇的和润鸽业农民专业合作社养鸽基地、乌家镇的丹田英军农民专业合作社养猪基地、乌家镇西大村委西竂坑村“两改”示范点、白沙镇的胜意生态农业有限公司养猪基地、白沙镇东海村“两委”换届工作、白沙镇建丰制衣厂。在现场,参观人员对星岛湖镇、乌家镇、白沙镇产业扶贫和“两改”示范点、村“两委”换届工作取得的成效表示称赞,大家就相关的经验做法进行了相互交流。

下午,王方红在白沙镇主持召开脱贫攻坚现场推进现场会。他说,通过实地观摩了星岛湖镇的养鸽基地,乌家镇的养猪基地,白沙镇的养猪基地、制衣厂等几个产业扶贫点,总体感受是:“有成效、有亮点、有压力”。就是部分乡镇能够把精力用在产业扶贫上,有了一批能真正带动贫困群众增收致富的产业项目,但依靠产业发展带动贫困群众脱贫致富的任务依然很重。  

就进一步抓好当前扶贫产业发展,王方红强调,要充分肯定成绩,坚定发展信心,进一步认清问题在那里,找差距、找问题。各级各部门一定要高度重视、主动认领、对号入座,认真加以研究,切实抓好整改,推动产业扶贫取得实实在在成效。要采取有力措施,打好产业扶贫主动仗。要充分认识产业扶贫的重要性,增强大局意识,进一步完善扶贫政策,加快实现“八有一超”、“十一有一低于”和全力落实“三员新九有”高标准高质量完成脱贫攻坚任务。要强化扶贫措施,创新体制机制,增强贫困户自我造血能力,提升精准脱贫的内生动力,为全面完成全县年度减贫任务掌握主动权。要加快项目实施,加强管理指导,加大扶持力度,强化资金监管和落实工作责任。同时要做好当前“两改”、“两委”换届和乡村建设等方面工作。

会上,王雄就如何做好当前扶贫工作作了讲话;县委副书记罗鹏就做好扶贫、乡村建设等方面工作作了讲话;县委常委、组织部部长何来就村“两委”换届工作作了讲话;副县长何如青和各乡镇签订了“两改”责任状;副县长劳小兰传达了北海市脱贫攻坚阶段工作推进会精神;县纪委副书记、监察局局长黄德光传达了中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神。县扶贫办、县农业局、县住建局、县金融办分别就产业扶贫、住房保障、小额信贷等方面工作作了发言。