此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

市长李延强到合浦县调研经济发展情况时要求 做好当前工作 加快经济发展    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-17 浏览:



图:市长李延强一行到果香园食品有限公司考察调研。林启波 摄

7月15日,北海市市长李延强一行到合浦县调研经济发展情况,检查指导全区县域经济发展大会参观考察点准备情况。市领导彭鸣达、李克纯、陈勋和合浦县领导王方红、李安洪、沈德棠、韩传福、罗鹏、刘忠广、谭奇志、韩德金、黎寿强、陈冬生、劳小兰、赵东、梁建维、庞书群一同调研或参加座谈会。

当天上午,李延强一行分别来到利添乌家基地、惠来宝机械制造有限公司、果香园食品有限公司、月饼小镇、汉墓群禁山重点保护区,实地考察调研现代特色农业示范区建设、县域产业园区建设、特色小镇建设和文化旅游等工作,通过现场考察,大家真切感受到合浦的可喜变化。

随后,李延强在合浦县政府四楼综合会议室召开县域经济发展座谈会。合浦县委书记王方红汇报了合浦县经济社会发展情况。今年上半年,合浦县认真贯彻落实自治区党委、自治区政府和市委、市政府的各项决策部署,把握好合浦县“千年汉郡、丝路源头、开放前沿、鱼米之乡、生态宜居”五大特点,全力实施工业强县、旅游旺县、农业稳县、民生惠县“四大战略”,很好地促进和推动了县域经济发展,各项工作都取得较好成效。

李延强对合浦县经济发展方面取得的成绩给予充分肯定并指出,合浦县突出表现在五个新:一是招商引资取得新突破;二是工业转型发展实现新突破;三是园区平台建设迈上新台阶;四是特色小镇建设呈现新面貌;五是文化旅游发展实现新突破。

就如何加快合浦发展和做好当前工作,李延强要求,县域经济是区域发展的基石,是发展升级的支撑。要努力闯出县域经济新天地,加快发展壮大工业、现代农业、旅游等现代服务业;同时要强化项目招商引资。要精准发力推进脱贫攻坚,始终抓好生态文明建设,重视做好民生领域的工作,切实加强班子和干部队伍建设,认真做好迎接全区县域经济发展大会参观考察点的各项准备工作,以干净、整洁、优美、有序的新形象、新面貌迎接考察团的到来,切实体现合浦精神文明和物质文明建设的成果,体现合浦人民的精神风貌。

 

 


标签: