此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

合浦县召开贫困人口动态调整“回头看”工作推进会    

来源: 作者:林启波 陈香 时间:2017-09-20 浏览:



图为会议现场。林启波 

917晚,合浦县召开贫困人口动态调整“回头看”工作推进会,全面了解当前我县“回头看”工作开展和脱贫攻坚工作情况,研究部署下一步工作。合浦县委书记王方红、县长李安洪和罗鹏、谭奇志、彭在清、劳小兰等县领导以及各乡镇、县直相关部门负责人参加了会议。

王方红在会上指出,自治区914日召开贫困人口动态调整“回头看”工作电视电话会议,会议要求各市、县人民政府高度重视,立即组织开展“回头看”工作,加强政策文件的学习,抓好部署整改工作,全面检查、整改到位,同时做好迎检工作,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开。

王方红指出,扶贫对象,原则上用分数来核定,但又不能唯分数论。我们要做到心中有数,找出老百姓普遍认为贫困或扶贫工作存在问题的家庭,进行再核实,再登记。政府扶持扶贫产业相对较少,从根本上提高群众收入比较困难,有种养殖条件的,村委干部要引导群众发展种养殖业,没有种养殖条件的,想方设法安排贫困户到乡镇合作社或县城务工,尽快解决就业问题,提高贫困户收入,确保有劳动力贫困户比无劳动力贫困户先脱贫。在危改方面,要尽快落实基金保障,确保危改项目按时开工,稳固住房脱贫。

王方红强调,各乡镇、各相关部门要压实责任,加大督办力度,通过动态调整把扶贫对象找准,把最穷的人找到,实现应纳尽纳、应返尽返,为精准扶贫精准脱贫打下更加坚实的基础。

李安洪表示,国家检查组将全面督查全国各地贫困人口动态调整“回头看”工作,要按照时间节点完成重点难点工作。要加大对扶贫工作的宣传力度,提高群众的知晓率,确保把最困难的农户纳入扶贫对象,同时做好扶贫临界户的解释工作。

会上,县扶贫办及各乡镇分别汇报当前“回头看”工作情况和住房保障、新农保等重要指标工作情况及当前脱贫摘帽各项指标工作进展情况。县住建局、人社局汇报危房改造、新农合等相关脱贫摘帽指标工作情况。 


 

标签: