此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县全面部署防御台风“卡努”    

来源: 作者:佚名 时间:2017-10-16 09:16:40 浏览: 【字体:



图一:视频会议现场。林启波 摄



图二:合浦分会场现场。林启波 摄

 

10月15日晚,北海市召开第20号台风“卡努” 防御工作紧急视频会议,进一步部署防御工作。市委常委、常务副市长陈维出席会议并讲话。合浦县设分会场,各乡镇设立分会场。县长李安洪,副县长劳小兰以及相关部门负责人在县分会场参加会议。

据气象部门监测分析,今年第20号台风“卡努”中心15日23时距离广东省湛江市徐闻县偏东方约130公里的海面上,中心附近最大风力12级,预计将以每小时20公里左右的速度向西偏南方向移动,将于16日凌晨到上午在广东湛江至海南文昌一带沿海登陆,然后移入北部湾,趋向越南中部沿海并对北海市造成严重的风雨影响。

陈维要求,各级各部门要严格按照防御台风预案和职责分工,进一步细化台风防御责任,加强组织领导,做好值班值守和监测预警预报工作,切实落实各项防御措施。要突出抓好海上安全防风、游客防风安全、水库水闸安全度汛、山洪地质灾害隐患点、低洼易洪易涝区、学校防风安全等领域的防范工作。在市委、市政府和市防汛抗旱指挥部的统一指挥下,各司其职、各负其责,密切配合,通力协作,共同做好防御台风工作。

北海市视频会议结束后,李安洪强调,一要克服麻痹侥幸心理,切实加强组织领导。二要加强值班值守,切实做好预警预报工作。三要重点做好海上防风工作。四要加强水库防洪调度工作。五要加强低洼地带、山洪地质灾害点和环山干渠的防控工作。六要做好高空作业安全防范及合浦县城、集镇排涝工作。七要抓好建筑工地及危旧房安全防范。八要做好抢险救灾准备工作。九要加强防风督查工作。

据悉,北海市防汛抗旱指挥部已于14日20时启动了北海市防御台风IV级应急响应,15日19时又将防御台风IV级应急响应提升为III级应急响应。III级应急响应期间,全市学校停课,所有建筑工地停工,停止户外大型集会或活动。(林启波 卢美戈)