此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

政协合浦县第十二届委员会委员培训班开班    

来源:县委宣传部 作者:林启波 时间:2011-12-21 浏览:
 

    为帮助新一届政协委员更好地了解和掌握政协业务知识,进一步提高履职能力和工作水平,1220日上午,政协合浦县在县委党校学术报告厅举办了第十二届委员会委员培训班。北海市政协副主席韩江初,县政协主席王逸,副主席林德海、韩德金、花伟隆以及县政协委员200多人参加了培训。培训班由县政协副主席封子合主持。

在为期半天的学习中,市政协副主席韩江初系统地讲解了人民政协的性质、作用、职能和任务,政协提案的方式、基本要求、主要形式和提案的审查和办理等方面的基本知识,并结合实际就“怎么做一名负责任的政协委员”作了辅导。

县政协主席王逸在培训班上作了三点意见。他说:第一,政协委员要认清形势,增强做好政协工作的责任感。今年以来,县第十一次党代会提出:实施“一年打基础,三年大突破,五年大发展”的发展战略,全力构建工业港口经济新格局,着力打造城市文化建设新形象,努力实现合浦经济社会发展新跨越。到目前,财政收入、固定资产投资、工业经济、城市建设、农业生产、保障和改善民生、社会大局稳定等方面都取得了较好的成效。第二,政协委员要主动作为,为加快合浦经济社会发展尽职尽责。一是主动面向经济建设和项目建设主战场,切实增强推进重大项目建设自觉性和使命感;二是发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极履职尽责。第三,政协委员要加强学习,为更好地履行职能奠定基础。一是加强学习是适应新形势、新任务的需要;二是加强学习是提高政协委员履行政协职能水平的需要。

为了搞好这次学习培训,王逸最后提出三点要求:一是要明确学习目的;二是发挥理论联系实际学风,坚持学以致用;三是集中精力,认真学习。

据了解,通过此次培训,为新一届政协委员尽快进入角色、参与政协工作、发挥委员作用奠定了基础。

图一:培训班现场。

图二:北海市政协副主席韩江初应邀授课。

图三:县政协主席王逸作讲话。

图四:县政协副主席封子合主持培训班。

图五:县政协副主席林德海出席培训班。

图六:县政协副主席韩德金出席培训班。

图七:县政协副主席花伟隆出席培训班。

图八:县政协办公室主任陈振权在认真听讲。

图九:参加培训班全体县政协委员。

图十:县政协委员在认真听讲。

图十一:县政协委员在认真学习。

图十二:县政协委员在报到处签到。