此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

一音一律令人醉 粤韵珠乡展缤纷——深圳青年粤剧团到合浦县倾情演出    

来源:县委宣传部 作者:谢鑫 杨宁 时间:2012-01-10 浏览:

198时许,悠扬的粤乐声在合浦县城还珠戏院响起,深圳青年粤剧团“粤韵珠乡”迎春公演吸引了全县数百曲艺爱好者到场观看,一场场精彩的粤剧曲艺表演给在场观众以良好的文艺视听享受,使得戏迷们看得心花怒放,拉近了两地之间友情的距离,增进了两地群众间的感情交流,给全县人民送来了一份丰盛文化大餐,受到珠乡人民的热烈欢迎。

据了解,由国家一级演员、著名粤剧文武生黄伟坤率领的深圳青年粤剧团曾多次赴港澳、新加波、美国等地演出,尤其在新加坡创下连演二十四场平均上座率达95.6%的辉煌纪录,在海内外享有盛名,曾多次获省市政府举办的艺术大奖和一等奖等各种殊荣。

整个晚会由六小场组成,第一场是求甄,第二场是泪宴,第三场是嗣王,第四场是劝归,第五场是七步赋诗,第六场是回甄,共同演绎出三国时期,曹植与甄女玉蝉相爱,却被曹丕残忍逼害的一段充满波折、令人荡气回肠的悲凉爱情故事,演员们唱腔之甜美、表演之专业、技艺之高超,加上故事情节波澜起伏,无不让全场观众如痴如醉,博得了阵阵掌声。

县委副书记林德光、县人大副主任张均满、县政协副主席林德海、县政协副主席韩德金应邀到场观看了演出。受市委常委、县委书记麦承标的委托,林德光代表县委、县政府致辞。他说,在新年即将来临之际,深圳青年粤剧团给珠乡广大父老乡亲送来一顿丰盛的文化大餐,对此,他代表县委、县政府以及百万珠乡人民对深圳青年粤剧团的到来表示最热烈的欢迎。他指出,粤剧在合浦的繁荣发展,与两广一脉相承的岭南文化是密不可分的,他希望两地今后加强交流,加强合作,为发展社会主义先进文化、传播普及和推广先进的文化理念,丰富群众的文化生活,提高人民群众的精神操尚、道德风尚和综合素质,共同推动粤剧文化的繁荣发展作出新的更大的贡献。

图一、林德光致辞。

图二、黄伟坤致感谢语。

图三、第一场:求甄。

图四、第二场:泪宴。

图五、第三场:嗣王。

图六、第四场:劝归。

图七、第五场:七步赋诗。

图八、第六场:回甄。

图九、现场观众。

图十、现场观众。