此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

中央电视台《沿海行》摄制组到合浦拍摄    

来源:县委宣传部 作者:张霖 时间:2012-03-07 浏览:

201232下午,中央电视台国际频道《沿海行》摄制组由导演马戎带队一行4人在合浦开始了为期4天的摄制活动。

这次拍摄的活动主要内容为中央电视台中文国际频道一个大型的特别节目——《沿海行》。摄制组从辽宁丹东沿着海岸线一路走来,一直到广西东兴,经过半年的时间,总共拍摄了100多期节目,这些节目是以海滨城市风貌、旅游资源推介、群众生活面貌及美食物产,经济发展变化成就等为特色背景。摄制组在合浦拍摄了汉文化博物馆、珍珠养殖场、曲樟土围楼和开心乌木馆。

连日来,摄制组成员为把拍摄内容的特色表现清楚,不怕苦不怕累,走过洁白的沙滩,爬上破旧的土楼,有时候同一个镜头经过反复拍摄好几遍。

在博物馆,主持人和摄影师进到昏暗的汉墓中拍摄,当了解到墓穴的点点滴滴后不放过精彩的镜头;在珍珠养殖场,摄制组顶着炎炎烈日走在海滩上,仔细抓拍每个细节镜头,主持人还亲自学习挖沙虫,亲身体会这种海边的生活;在曲樟土围楼,摄制组在曲樟文化站站长的带领下,参观了历史悠久客家土围楼,并爬上了土围楼的炮台上,还与公馆木鱼的传承人金牡丹廖烈莲老师及客家儿童一起唱起了客家民谣;在开心乌木馆,主持人还跟着该馆师傅一起学习了乌木的雕刻手艺。

据了解,《沿海行》中合浦的节目在20123月底播出,到时观众将会在中央四套国际频道上看到合浦的风采。