此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

央视科教频道《探索发现》栏目组到合浦拍摄专题片    

来源:县委宣传部 作者:张霖 吴斌 时间:2012-03-31 16:00:28 浏览: 【字体:

330下午,中央电视台科教频道《探索发现》栏目组一行到合浦拍摄专题片,让合浦优秀的文化呈现给更多的观众。

当天上午,中央电视台科教频道《探索发现》栏目组李编导一行4人在相关人员的陪同下先到了合浦汉文化博物馆,对博物馆中的文物格外感兴趣,用摄影机记录了下来。

下午,剧组一行人到合浦县廉州镇文蔚坊耕贝楼采访贝雕工艺美术大师曾沛贤。曾沛贤向大家介绍了自己的许多作品是以国家知名人士肖像为雕件的,如一件刻有袁隆平肖像的贝雕作品已经作为礼品送到袁隆平手上,后来他又做了一件同样的作品留念。介绍完了这些贝雕作品背后的故事后,曾沛贤还现场为大家演示了贝雕加工的过程,让大家大开眼界。

据悉,中央电视台科教频道《探索发现》栏目组将于518614期间在央视十套播放《北海贝雕》节目,该节目主要把北海的贝雕文化,让全国乃至世界的观众都了解北海贝雕。