此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

玉明海到合浦指导工作    

来源:合浦新闻网 作者:王健 时间:2014-02-21 浏览:

     2月20日,北海市委常委、副市长玉明海带领市教育实践办指导二组到合浦县党江镇指导开展党的群众路线教育实践活动及进行农村经济发展调研等活动。
     当天,玉明海一行首先来到党江镇新阳村,实地考察党江镇村屯建设、农村经济发展等情况。在养虾户莫炎基和养鸭户许彩家家中,玉明海实地考察了虾塘、鸭场,与户主亲切拉起家常,详细询问其养殖规模、经济效益、技术支持来源等情况,重点了解销售渠道方面的情况。随后,玉明海带队慰问了许勤本等6户特困党员、特困群众、五保户等,给他们送上慰问金,带来党和政府的温暖。
     实地调研考察后,玉明海在新阳村村委召开座谈会,与党江镇主要领导、县相关部门领导、新阳村干部、当地群众代表一起,就如何发展当地经济进行了充分的讨论交流。玉明海指出,发展农村经济,流通渠道很重要,可以多方面探索,促进农村产品商品化,使当地群众从地方经济发展中得到更多的红利和实惠。应更多在经销方面想办法,培养带头人,带动产业链,提升竞争力,探索产业链多方面渗透,培养促进集体经济,并使之起引导作用。
     最后,玉明海来到党江镇政府,听取党江镇开展党的群众路线教育实践活动工作情况和党江镇结合当地经济发展开展教育实践活动有关设想。听取汇报后,玉明海对党江镇党委政府的务实工作作风表示充分肯定,并指出,要深刻地认识开展党的群众路线教育实践活动是发展的需要,是党性教育,必须围绕为民、务实、清廉等方面做好工作。玉明海要求,要认真查摆问题,深刻剖析自已,反“四风”、治“六病”,从制度上抓好整改落实,做好组织领导工作,一把手要带好头,既要做好组织者,又要做好参与者;同时,要创造良好的宣传引导氛围,让群众敢说话、说实话,按市县统一布置部署狠抓落实开展党的群众路线教育实践活动。
   
图一:与养虾户交流




图二:实地考察鸭场




图三:慰问困难户




图四:在新阳村座谈