此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

联合执法 重拳出击—— 合浦县开展打击非法采海砂专项行动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-04 09:13:20 浏览: 【字体:

为进一步保护海洋生态环境,加大对非法采海砂行为打击力度连日来,合浦县组织多部门联合执法,重拳出击,对非法采砂行为开展集中整治,一举打掉山口、白沙等地“三无”抽砂船及设施设备一批,非法采砂专项整治工作取得实效。

8月31日9月1日,山口镇政府联合山口红树林管理处、县海洋局、山口边防派出所等部门连续两天开展打击非法采海砂专项行动,取得了良好效果。

    据了解,该镇通过前阶段摸排,联合相关部门采取海陆联合打击行动,对非法采海砂行为进行纵深打击,行动共出动执法船艇2艘、执法车辆6台,共60人次。  8月31日,联合执法队从沙田海分水陆两路出发对非法采海砂行为进行包围打击,在海面巡逻执法中,2艘海上执法船艇在山口镇高坡村门前港海域成功截获1艘大型三无抽砂船和2艘小型三无抽砂船,在依法进行取证后进行了捣毁处理9月1日,山口镇继续联合执法队在沙田海乘执法船着风浪出发,分两路合围包抄打击海上非法三无采砂船,路径沙田海、丹兜海、山角海、那郊河,至白沙镇界址,当日海上打击取得丰硕战果,共捣毁大中型三无抽砂船12艘。

通过水陆两栖联合行动,有力打击了伺机偷采海砂、攫取非法利益的侥幸心理,达到很好的震慑和打击效果。下一步,该镇将继续采取强有力措施加大对非法偷采海砂打击力度,共同打造“绿水青山”可持续发展。

9月1日上午10时许,白沙镇联合国土规建环保安监站工作人员在巡查的过程中,发现良港村委洋墩海域一大型抽沙船正在非法抽海砂,遂将情况上报县国土局,后在县国土局海监执法大队的配合下依法对非法抽船进行查处。

下午14时许,镇国安站工作人员群众举报有非法抽船停靠村委大塘村河道。随后,该镇国安站工作人员和镇治安联防队队员不怕辛苦,发挥连续作战的作风,再次在那村委大塘村河道查处到非法抽3艘,同时依法对“三无”抽船进行查处

合浦县表示,将持续组织多部门开展联合执法,重拳打击,全面整治非法采海砂行为,有效保护当地自然生态环境,保障人民群众生命财产安全。(林启波)