此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县四家班子领导到乡镇、企业检查安全生产工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-15 10:02:08 浏览: 【字体:



 图:王方红、李安洪带队到得其利出口烟花厂检查安全生产工作。林启波 

连日来,合浦县委书记王方红、县长李安洪等县四家班子领导带领相关部门负责人,到企业、乡镇进行安全生产大检查,要求全县各级、各部门、各企业要严格执行安全生产责任制,在全县范围内迅速有效地组织开展安全生产大检查工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

8月21日,王方红、李安洪带领相关部门负责人,到茂盛石化气有限公司、得其利出口烟花厂、汉代文化博物馆、中粮生物质能源有限公司、宽利水产有限公司,就全县安全生产工作进行了全面大检查。王方红要求,各相关乡镇、各部门、各企业要认清形势、找准问题,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感;特别要针对危化品和易燃易爆物品领域存在的突出问题,立即组织对所有生产、经营、仓储、运输企业进行全面彻底排查。希望大家进一步强化责任担当,时时刻刻绷紧安全生产这根弦,狠抓安全生产各项工作落实,坚决遏制各类安全事故的发生。

王方红强调,要做好烟花爆竹、水上作业、农机作业、粉尘涉爆、燃气等行业、领域的安全监管工作;要切实抓好汛期安全生产防范工作;要牢固树立底线思维和红线意识,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,狠抓安全生产各项任务落实,确保全县安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

9月8日,王方红先后来到北海市南元水产有限公司、廉州镇等处,到企业厂房、车间等处进行安全生产大检查,检查企业、乡镇安全生产方案落实、预案制定等情况。王方红说,此次安全生产大检查是根据国家、自治区、北海市的工作要求和部署进行的,检查很严格,标准也很高,要引起足够重视,主动适应新形势、新要求,积极配合,扎实开展。要本着解决问题的宗旨来工作,对该整改的要整改、该停产的要坚决停产。对停产整改中碰到的新问题或不易解决的问题,要邀请上级专家或县里专业工作人员进行指导整改。企业也要有足够的认识,积极配合检查,及时解决问题。

王方红强调,要深化安全生产领域"打非治违",严厉打击非法违法行为,严格执行"四个一律"的工作要求,即对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在违法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。要进一步强化安全生产责任,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展全县安全生产大检查,依法严惩一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决防范重特大事故发生,努力减少一般事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

9月10日,县政协主席韩传福先后到曲樟柑树下水库和渡船码头等地,认真听取了曲樟乡负责同志、水库值班人员和渡船船主的安全生产工作汇报。还重点检查了船舶安全运营的情况,对船舶证件、救生、消防等设备配置是否齐全,安全制度是否落实等进行了详细检查。

韩传福指出,安全生产工作无小事,各单位要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,坚持把安全生产工作抓细、抓实、抓好;相关职能部门要切实发挥好监管职责,形成部门联动,开展联合检查,及时排除隐患,确保防患于未然,特别是要重拳打击“私炮”的生产及销售,保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

9月10日,县委常委、常务副县长谭奇志到县交通局、运德汽车总站和广西骏马货运有限公司检查指导安全工作。在县交通局,谭奇志与交通局、交警大队相关人员就做好当前的交通安全工作交换了意见,要求大家必须高度重视道路交通安全工作,时刻紧绷安全生产弦;要落实好监管责任,加大执法检查力度,督促企业落实主体责任,扎实开展隐患排查治理,加大安全投入,加强道路交通从业人员安全培训,全面提升安全水平;要各司其职、强力配合,切实做好道路安全各项工作,特别要确保十九大前和"两会"期间的道路交通安全。

9月14日,县委常委、宣传部部长、副县长韩德金先后来到乌家镇冠华、华大等木板企业和各个加油站,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,分别了解企业安全生产制度落实、安全生产宣传教育、安全生产设施及装备配备和管理等情况,指导下一步工作的开展,并要求各级各部门要进一步提高思想认识,不断增强做好安全生产工作的积极性和主动性;要进一步压实责任,认真落实安全生产责任制,切实把安全生产的各项制度和措施落到实处;要重教育,严管理,充分利用好各种宣传平台,创新教育方式,大力宣传安全生产知识,切实增强广大人民群众的安全意识,依法依规严抓严管,确保全县安全生产形势持续稳定。

9月8日,县委常委、纪委书记李钢到挂点联系的石湾镇督促指导开展安全生产大检查,并深入生产企业实地检查,将安全生产的责任压实到基层一线。李钢检查了石湾镇落实《全县安全生产大检查实施方案》工作情况,并到该镇瑞丰炮竹厂,通过现场察看、听取汇报,与企业负责人、员工交流等方式,详细了解了安全隐患排查、风险管控、应急管理、制度建设以及责任落实等方面的情况。李钢指出,安全生产责任重于泰山,不能有丝毫的马虎大意。烟花爆竹行业是安全生产的高风险行业,要认清安全生产的严峻形势,切实增强忧患意识和危机意识,要按照生产流程逐个环节进行细致检查,把安全隐患消除在萌芽状态。同时,要加强对员工的技能培训和安全警示教育,确保企业生产的安全高效运行。

9月10日,县委常委、组织部部长何来,县政协副主席陈世谊到常乐镇的北海高岭科技有限公司各个生产车间,现场查看,与企业负责人、职工交流,详细了解企业安全生产主体责任落实和安全生产日常监管等工作情况。检查中,何来要求,企业要在思想上高度重视抓安全生产,加强安全意识培训力度,不断提高风险管控意识。要始终坚持"抓好安全生产是企业发展的准绳、是服务社会的前提"这个中心目标,做好企业自身的本职工作,切实把企业生产经营主体意识提升到新的认识高度,做到经得起考验、经得起检验、经得起明查暗访。

9 月 11日,副县长、县公安局局长黎寿强与风门岭派出所相关所领导一行到合浦得其利出口烟花厂开展安全生产检查,合浦得其利出口烟花厂主要负责人陪同。黎寿强详细询问了单位生产安全管理、消防安全防范等制度的落实情况,实地检查了该单位的车间设施、疏散通道、安全指示标志等情况。黎寿强对该公司的安全巡查制度、隐患整改落实情况给予了肯定,同时要求单位负责人严格按照安全生产规范,落实长效管理机制,做好安全生产防范工作。其一行人还到风门岭派出所辖区的中石油一处加油站进行检查。

9月11日,副县长彭在清到川中燃气公司检查指导安全生产工作,通过现场查看和与企业负责人、职工询问交流,详细了解了企业安全生产主体责任落实和安全生产日常监管等工作情况后要求,切实把企业生产经营主体意识提升到新的认识高度,做到经得起考验、经得起检验、经得起明查暗访。

9月10日,副县长劳小兰对党江百曲围海堤项目和洪潮江控制闸的安全生产情况进行检查。

9月11日,副县长梁建维对北海华洪新型建材有限公司、广西惠来宝机械制造有限公司、广西北海精一电力器材有限公司等单位进行安全生产检查。