此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2013-01-21 09:55:10 浏览: 【字体:

     1月17日下午,合浦县第十五届人民代表大会第三次会议在还珠宾馆综合会议楼胜利闭幕。县领导麦承标、熊赤锋、方庆山、王逸、林德光、黄开立、韩传福、潘晓波、田卫民、张均栋、张均康、苏矿峰、梁世安、张均满、吴景美、张荣、何来国、何如青、何锐宗、林德海、韩德金、花伟隆等出席了会议。
     会议由大会执行主席林德光主持。
     会议投票补选县人民检察院检察长和县第十五届人大常委会委员;会议表决通过关于县政府工作报告的决议;通过关于合浦县2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划的决议;通过关于合浦县2012年财政预算执行情况和2013年财政预算的决议;通过关于县人大常委会工作报告的决议;通过关于县人民法院工作报告的决议;通过关于县人民检察院工作报告的决议;
     市委常委、县委书记麦承标在会上作了重要讲话。麦承标说,去年,我们抓紧稳定第一责任,抓实发展第一要务,以实施“社会管理创新年”、“项目推进突破年”、“城市建设攻坚年”“三个年”活动为抓手,团结拼搏,克难攻坚,努力推动工业经济实现新进展、城市建设形成新高潮、民生得到新改善、社会各项事业稳步发展。这些成绩的取得,得益于广大干部群众团结拼搏、真抓实干,更是与县人大以及各位人大代表的出色工作,密不可分的。
     麦承标强调,一年来,县人大和各位代表,紧紧围绕全县工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,在决定重大事项、规范人事任免、强化人大监督等常规性工作方面取得了新成绩,在激励代表履职、加强人大建设方面实现了新变化。特别令我们感动的是,以方主任为班长的县人大常委会一班人,在政治上始终坚持党的领导,在重大决策部署、重要人事安排上,始终保持与县委合心、合力、合拍,在各项中心工作中始终勇挑重担。在城市建设大会战中,打通了线路最长、任务最重的外东环路之后,现在又继续挑起政务中心项目建设这个重担子,起到了很好的示范表率作用。县人大常委会工作是卓有成效的,县委对人大工作是满意的,是充分肯定的。借此机会,我代表县委,向县人大常委会及各位代表,表示衷心的感谢和崇高的敬意!
     麦承标说,2013年是深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年,也是我县实现“三年大突破”的决战之年。县十一次党代会一次年会已经明确了今年全县的工作目标和总体要求,一定要牢固树立“发展仍是解决合浦所有问题的关键”的理念,正确把握形势,充分发挥优势,坚持既定发展思路,扭住既定发展目标,攻坚克难促增长,集中力量求突破,竭尽全力惠民生,千方百计保稳定,确保全面实现今年的各项目标任务。
     麦承标最后说,各位代表、同志们,新的一年,新的起点,新的希望。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委的坚强领导下,解放思想,凝心聚力,开拓创新,真抓实干,为与全市同步在广西率先全面建成小康社会而努力奋斗!

 

图一:大会现场。



图二:麦承标作重要讲话。




图三:方庆山作报告。