此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

麦承标等县领导重阳节前夕走访慰问老人    

来源:合浦新闻网 作者:林启波 时间:2015-10-20 浏览:

     重阳节来临之际,10月20日,北海市委常委、合浦县委书记麦承标在县委常委、组织部部长田卫民,县委常委、县委办主任苏矿峰以及县民政局、县老体协主要负责人的陪同下,到合浦县社会福利院看望老人们,为他们送去慰问金、慰问品和节日的祝福。
      当天上午,麦承标、田卫民、苏矿峰等县领导在县民政局、县老体协主要负责人的陪同下,来到社会福利院,走访慰问了在这里休养的70多名老人,祝愿老人心情愉快、健康长寿,并代表县委、县政府向全县的老年人致以节日的祝福和亲切的问候,简要介绍了合浦县经济社会发展情况。
      在慰问中,麦承标等县领导亲手给老人们送上了慰问金和慰问品,详细询问了他们身体状况,在福利院的生活过得怎么样,住得是否习惯,目前还有什么困难等等,表示了一份浓浓敬老情,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。麦承标要求县社会福利院的工作人员多为老人着想,千方百计为老人提供舒心舒适的生活环境。
      麦承标指出,尊老爱老是中华民族的传统美德,全县各级各有关部门都要关心关爱老年人的生活,帮助他们解决实际困难,在全社会进一步营造尊老敬老助老的良好氛围。要强化服务意识,提高服务水平,让老人们吃得放心、住得舒心、过得开心,真正实现老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,让老年人共享社会发展成果,拥有幸福美满的晚年生活。
      随后,合浦县老体协文艺队还为老人们表演了独唱、舞蹈、朗诵等丰富多彩的节目,博得老人们阵阵掌声。
      
图一:慰问活动现场。



       
图二:北海市委常委、合浦县委书记麦承标给老人们发放慰问金。



标签: