此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

自治区省级离退休干部到合浦考察    

来源:合浦新闻网 作者:林启波 时间:2015-11-02 10:56:49 浏览: 【字体:

     10月30日,由自治区党委老干部局组织的,以自治区老领导丁廷模为团长的自治区省级离退休干部健康休养活动组一行30多人,到合浦县健康休养和开展“我看十二五、建言十三五”主题参观活动。北海市委常委、合浦县委书记麦承标,县委常委、组织部部长田卫民陪同考察。
      当天上午,丁廷模等老领导、老干部一行参观了汉代文化博物馆,听取了工作人员有关合浦汉代文化的介绍,整个藏馆都是海上丝绸之路和中外交通有关文物,展出以铜凤灯、铜马、实心青铜牛为代表的一系列精品文物。了解情况后,老领导、老干部兴致勃勃地观看了青铜馆、陶器馆和汉墓出土文物精粹展,对构思巧妙、美观实用的镇馆之宝铜凤灯、铜提梁壶,结构多样、风格独特的汉代建筑明器,饶有兴趣询问了解出土时间及保护级别等情况,不时地由衷赞叹,称赞这些出土文物很有创造性,工艺精巧。

      丁廷模等老领导、老干部亲身感受到合浦日新月异的发展变化,对合浦深厚的历史文化底蕴和社会经济各方面取得的成绩给予高度评价,老领导、老干部们认为,合浦县紧紧抓住国家实施“一带一路”
      和打造中国—东盟自贸区升级版等重大战略机遇,产业发展的速度突飞猛进,发展势头良好,潜力巨大。相信在县委、县政府的领导下,合浦会乘势而上,再鼓干劲,扎实工作,继续推进重点项目建设,为合浦县经济社会跨越发展做出更大贡献。
      麦承标恳请老领导、老干部倍加保重身体,同时继续关心和指导合浦的各项发展工作,并提供更多宝贵意见和建议,使合浦县在北部湾经济区开放开发中发挥更加重要的作用。
       
图片说明:自治区党委老干部局组织省级离退休干部到合浦考察。