此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

猴年新春佳节将至 合浦花卉销售走俏    

来源:新闻网 作者:(邱蕗霏 苏坤坤) 时间:2016-02-06 16:48:06 浏览: 【字体:

清新淡雅的兰花、亭亭玉立的水仙、红艳压枝的海棠……随着猴年春节的脚步越来越近,花卉市场早已百花齐放,置身花海中,已经能够感受到浓浓的年味了。

2月4日下午,笔者来到位于合浦一中的花卉市场看到,尽管气温偏低,天空飘着小雨,但是前来购买鲜花的市民依然热情不减。为了吸引顾客,各店铺都将象征着吉祥喜庆的年桔、蝴蝶兰、山茶花、海棠、红掌、风信子等摆在了商铺最前面,观赏采购的市民络绎不绝。

杜鹃、百合、蝴蝶兰等象征喜庆的鲜花特别吸引人,询问价格和购买的顾客也比较多,不少商户忙着剪枝、包装。“过年了,买盆花放家里比较喜庆嘛!”仔细挑选后,邓女士买了一盆盛开的蝴蝶兰。

经营多年花卉生意的李老板告诉笔者,“春节前是花卉市场的销售旺季,市民大都愿意买些色彩鲜艳的花卉,放在家里喜庆。现在四五十元一盆的蝴蝶兰、杜鹃、海棠等开花的植物,过年的时候开得最漂亮,所以现在卖得挺好。年桔因寓意大吉大利,也十分走俏。” 

 

图一:鲜花在雨中更显娇艳。

 

图二:水仙花摆在商铺前面供市民购买。