此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

春节期间合浦文体活动丰富多彩    

来源:合浦新闻网讯 作者:合浦新闻网讯 时间:2016-02-14 浏览:

春节期间,合浦县结合学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,从大年初一到初七每天都安排丰富的文体活动,让广大珠乡群众度过了一个丰富多彩的新春佳节。合浦县委常委、宣传部部长、副县长陈海龙观看了文艺演出。

大年初一,合浦县在县城还珠广场举行2016年猴年新春文艺演出活动,游园活动形式多样,有猜谜语、转盘、投篮球等民俗文体活动,既贴近老百姓的生活,又充满了趣味;每个小组前面都热闹非凡,人们摩拳擦掌,跃跃欲试,玩得不亦乐乎;在合浦县文化宫篮球场上,人头攒动,欢声笑语,队员们个个生龙活虎,观看的群众更是热情高涨,篮球场上一片热闹非凡的景象;还有体育场的五人足球赛、图书馆的读书等丰富多彩文体活动。

为丰富春节期间的群众文化生活,推进生态乡村建设步伐,合浦县各乡镇精心组织指导筹备节日文化活动。各村委陆续开展新春农民篮球赛、猜灯谜、乒乓球赛、象棋比赛、拔河比赛等。这种由政府引导支持,农民自行组织参与的文体活动受到了广大群众的热烈欢迎,丰富了群众的文化生活,促进了和谐社会和美好乡村建设,也给传统的新春佳节增添了喜庆气氛。

 

图一:舞蹈《新年好》。林启波 摄

 

 

图二:歌伴舞《江山》。林启波 摄

 

 

图三:猜谜语。林启波 摄