此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县四家班子领导观看专项工作成果展    

来源:合浦新闻网讯 作者:林启波 欧登光 庞成坤 时间:2016-03-11 10:29:21 浏览: 【字体:

一部生动的党风廉政教育教材

合浦县四家班子领导观看专项工作成果展

 39上午,合浦县委书记王方红,县长熊赤锋、县人大常委会主任方庆山,县政协主席王逸与各部门各单位党员干部、珠乡群众4000多人,在县城廉州广场参观了北海市开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作警示教育巡回展。

    当天上午,王方红、熊赤锋、方庆山、王逸等县领导一行仔细观看图片、文字资料,认真听取讲解员的介绍,并不时进行交流。王方红说,这次巡回展览在合浦展出,内容丰富,图文并茂,案例令人警醒,是一部对全县广大党员干部开展党风廉政教育的生动教材。我们要通过举办查处发生在群众身边的 “四风”和腐败问题专项工作警示教育巡回展,给合浦县广大党员干部群众留下深刻的印象,达到教育、警示的作用,不断推动全县党风廉政建设取得新成效。党员干部逐版逐块详细观看,边剖析边讨论,大家得到了一次深刻教育。       

  合浦县委、县纪委认真履行“两个责任”,高度重视专项工作,精心部署,狠抓落实。压实责任,全县聚力。县委高度重视,主动担当,把开展专项工作作为履行主体责任的重要抓手,精心组织,狠抓落实。县委书记、县长亲自担任专项工作领导小组组长,县委12次专题研究专项工作,召开全县领导干部大会,进行再动员再部署。县委主要领导亲自约谈乡镇和部门一把手,亲自主持召开典型案例剖析会议,亲自在会议上通报典型案件。县委与全县各乡镇各部门各单位签订责任状和承诺书,层层压实责任,层层传导压力。

    据了解,20159月以来,合浦县委、县纪委在全县深入开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,进一步加大对发生在群众身边的“四风”和腐败问题的查处力度,取得了阶段性成效。20159月至20162月,全县各级纪检监察机关共立案148件,涉及科级干部17人,挽回经济损失606.48万元,其中立案查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题113件,占立案总数的76.35%。今年12月,全县各级纪检监察机关共立案100件,同比上升400%,其中立案查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题76件。

 此次专项工作警示教育巡回展通过展板的形式展示开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作的具体内容、通报典型问题的批数、立案件数以及专项工作知识等内容。警示教育展览分“动员部署篇”、“领导重视篇”、“宣传发动篇”、“线索排查篇”、“统计分析篇”、“纪律审查篇”、“机制建设篇”及“合浦篇”、“海城篇”、“银海篇”、“铁山港篇”等十一个篇章,主要展示专项工作开展以来北海市一县三区查处群众身边的“四风”和腐败问题阶段性成果。积极开展党章党规党纪宣传教育,在提高针对性、运用新载体、形成上下功夫,让党员干部明底线、知敬畏、守纪律。

    “参观这样的成果展,对增强自己为人民服务的意识,真正做到务实为民、清正廉洁,具有现实意义。”不少干部在观看后都表示。通过参观学习,党员干部受到了一次思想上的洗礼。大家纷纷表示,要加强党性修养,始终保持共产党人的浩然正气,切实维护群众利益。要汲取教训,引以为戒,进一步坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,时刻绷紧遵纪守法、廉洁自律这根弦。


图一:王方红、熊赤锋、方庆山、王逸等县领导观看专项工作成果展览。林启波 摄

 

 

图二:干部群众观看专项工作成果展览。林启波 摄