此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

王方红、李安洪等县领导“六一”走访慰问 给孩子们送去节日祝福    

来源:合浦新闻网讯 作者:合浦新闻网讯林启波 王健 欧登光 时间:2016-05-31 16:56:01 浏览: 【字体:

在“六一”儿童节即将到来之际,合浦县委书记王方红,县委副书记、代县长李安洪,县人大常委会党组书记沈德棠,县政协党组书记韩传福等县领导分别到部分小学和幼儿园走访慰问,给全县少年儿童致以节日问候和祝福,并向辛勤工作的广大教育工作者表示亲切慰问。

5月30日,王方红先后到廉州镇廉东小学、廉州镇第一幼儿园开展慰问,亲切看望孩子们,向他们表示节日的祝贺,对辛勤工作在教育一线的教师表示问候。合浦县委副书记罗鹏,县委常委、县委办主任庞富国,县妇联、教育、关工委和廉州镇有关领导及女企业家代表陪同慰问。

当天上午,王方红首先来到廉东小学,看望慰问了20名贫困学生代表,为他们送去了慰问金及书包、书籍等慰问品,叮嘱他们要认真学习知识,不要辜负社会及家庭对他们的期望。

接着,王方红来到廉州镇第一幼儿园,详细了解了幼儿园的教育情况,并代表县委、县政府在儿童节即将到来之际,给小朋友们送上节日的问候和祝福。王方红说,儿童是祖国的未来,民族的希望,全社会都要关心他们的成长;希望教师们再接再厉,爱岗敬业,为教育事业又好又快发展作出新贡献。

随后,王方红主持召开专题调研座谈会,听取了县教育局负责人的汇报及老师们的意见和建议后,王方红指出,要采取多种办法和途径来推动全县教育的均衡发展,继续扩大公益性学前教育覆盖面,要探索以集团形式整合办学资源;以培养骨干教师为重点,选派德才兼备、年富力强的优秀师资进修学习和实践锻炼;要打破体制机制,公平、公正、公开选聘教师,实现“能进能出”的良性循环;要鼓励民办幼儿园做大做强,实现资源共享,不断提高教师的能力和水平,着力打造一支素质过硬、业务精良、数量充足、结构合理的教师队伍。

5月27日,李安洪走进合浦部分小学、幼儿园,看望少年儿童和老师们,和孩子们一起分享节日的喜悦,为留守儿童送上慰问品和慰问金。县委常委、宣传部部长、县政府党组成员韩德金和县教育局、妇联等部门领导及部分社会爱心人士陪同走访慰问。

当天,李安洪、韩德金首先来到实验幼儿园,了解学校情况,看望小朋友们,与孩子们交流互动,观看该校老师和小朋友精彩的表演,在笑声和掌声中和孩子们共同分享节日喜悦。李安洪、韩德金为孩子们分发了节日礼物,并向小朋友们表示节日祝福,祝愿全体小朋友都能在党委政府和全社会的关心爱护下,健康成长。

随后,李安洪、韩德金来到平田小学,了解学校各项情况,代表县委、县政府向同学们致以节日问候,并为留守儿童送来慰问金和慰问品,勉励他们克服困难,努力学习。李安洪指出,少年儿童是国家的未来和希望,全社会要共同努力,为下一代创造一个最优秀的成长环境。李安洪寄语全县少年儿童,要树立远大志向和崇高理想,养成良好的思想品德,努力向上学好过硬本领,长大后更好地建设祖国。

5月27日,沈德棠到石康中心小学,向少年儿童们致以节日问候。县妇联、教育和石康镇有关领导及女企业家代表陪同慰问。

当天下午,沈德棠来到在石康中心小学走访慰问,向孩子们发放了带来的书包和慰问金,叮嘱同学们要努力学习、有所作为。沈德棠说,希望所有的少年儿童在家长、老师的精心呵护下好好学习、天天向上。当代少年儿童正生活在一个伟大的时代,希望少年儿童不要辜负祖国、父母、老师的殷切希望,树立远大理想,成为社会有用之才;同时呼吁每个家庭都应该重视孩子的教育,他说,家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师;同时全社会要重视少儿事业,让每个孩子在美好的环境中健康、茁壮成长,积极为孩子德智体美劳全面发展营造良好的环境。

5月27日上午,韩传福带领县女企业家协会部分成员到曲樟乡曲木小学看望慰问留守儿童和困难儿童。县妇联、教育局和曲樟乡政府等部门有关领导参加慰问活动。

慰问活动中,韩传福兴致勃勃地走到学生们中间,与他们亲切的交谈,鼓励他们带着感恩的心,发奋图强,好好读书,长大后做一个对国家、对社会有用的人。最后,韩传福和随行的有关部门领导及女企业家一起给孩子们赠送了慰问金及书包等学习用品,给孩子们送去节日的祝福。

 

图一:合浦县委书记王方红主持召开专题调研座谈会。林启波摄

 

 

图二:合浦县委书记王方红给贫困学生发放书包。林启波 摄

 

 

图三:合浦县委副书记、代县长李安洪为小朋友们分发节日礼物。王健 摄

 

 

图四:合浦县人大常委会党组书记沈德棠与孩子们合影。欧登光 摄

 

 

图五:合浦县政协党组书记韩传福看望慰问曲木小学留守儿童和困难儿童。劳家成摄