此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

王方红到星岛湖镇调研产业扶贫工作时强调 探索产业扶贫新模式 推进贫困户脱贫致富    

来源:合浦新闻网讯(林启波 蔡琮徽) 作者:合浦新闻网讯(林启波 蔡琮徽) 时间:2016-07-07 浏览:

王方红到星岛湖镇调研产业扶贫工作时强调

探索产业扶贫新模式  推进贫困户脱贫致富

 

 

图一:合浦县委书记王方红到星岛湖镇调研产业扶贫工作。林启波 摄

 

 

图二:合浦县委书记王方红到星岛湖镇调研产业扶贫工作。林启波 摄

 

7月5日,合浦县委书记王方红在相关部门负责人的陪同下,到星岛湖镇调研产业扶贫工作,要求创新工作方法,积极探索产业扶贫模式,充分发挥龙头企业、合作社等在产业扶贫中的示范引领作用,辐射带动贫困户增收致富。

当天下午,王方红先后来到星岛湖镇洋江村,实地察看贫困户危房改造,了解新富种养农民专业合作社扶贫产业示范基地、合浦县安农农业发展有限公司和星湖木业有限公司生产经营情况。

随后,在星岛湖镇政府召开座谈会,王方红听取乡镇和相关部门负责同志汇报情况后,对星岛湖镇产业扶贫工作表示肯定。就下一步工作,王方红要求,要把参与产业扶贫的龙头企业给予政策、资金和项目支持,帮助解决实际困难,争取把产业做大做强,做优做特;要因地制宜,结合实际,选准选好产业扶贫项目,加大扶贫力度,整合有效资源,建立长效机制,将产业发展与贫困户的利益紧密结合起来,利用各种有效的模式,把风险控在自己手中,拓宽思路,大胆探索创新,引进发展前景好的特色品种推广种植,逐步探索出一条适合本镇的产业发展路子,增加贫困农户收入。

王方红强调,新一届乡镇领导班子要突破创新思维,勇于担当,多想可行的办法,尽快转变状态、进入角色,搞好班子团结,熟悉新岗位,做出更大的成绩;要大力发展经济,通过种养和外出务工,满足当地老百姓的收入;要充分了解和解决老百姓生产、生活中的困难和问题,充分发挥群众的主体作用;要维护社会和谐稳定,积极稳妥化解社会矛盾纠纷;要把老百姓当“亲戚”当“父母”, 解决老百姓诉求问题;要大力发展观光农业和乡村旅游,增加农民收入;要全身心投入到当前县委、县政府各项中心工作去,特别要抓“两学一做”学习教育、脱贫攻坚、安全生产、维护社会稳定、产业项目建设,城镇化建设、群众安全感和满意度、人大换届、党风廉政建设等各项工作;要充分调动班子成员的积极性和创造性,抓班子,抓队伍、抓执行,抓落实、抓党风廉政建设。

标签: