此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

合浦县委认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神    

来源:合浦新闻网讯(林启波) 作者:合浦新闻网讯(林启波) 时间:2016-07-11 浏览:

坚持不忘初心  继续奋勇前进

合浦县委认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

 

图:会议现场。林启波 摄

 

7月7日,合浦县委书记王方红主持召开县委常委会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。王逸、沈德棠、罗鹏、苏矿峰、韩德金、李钢、万兴伟、宁翠文、余新能、庞学强、何来等县领导出席会议。

会议指出,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,全面回顾了我们党波澜壮阔的光辉历程,深刻阐述了面向未来、面对挑战,“不忘初心、继续前进”必须要牢牢把握8个方面的要求。习近平总书记的重要讲话,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。全县各级党组织和全体党员要迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,切实增强党的意识和党员意识,做到“不忘初心”,立足各自岗位,模范履职尽责,积极建功立业。

就如何学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,王方红指出,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,切实做到学深学透、入心入脑。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,令人鼓舞、催人奋进,具有很强的思想性、战略性和指导性,对于我们在新的历史起点上推进“四个全面”战略布局,做好合浦的各项工作,具有重要指导意义。全县各级党组织要以高度的政治责任感,加强学习、认真领会。

王方红要求,要迅速行动、强化措施,尽快掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神高潮。全县各级各部门要迅速行动,形式多样,广泛深入宣传学习讲话精神,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到讲话精神上来。要采取中心组学习、召开座谈会、专题培训等多种形式,把讲话作为近期学习的重要内容,贯穿于“两学一做”学习教育全过程,组织开展专题学习研讨,教育引导广大党员深入学习领会讲话的精髓要义,特别是要深刻把握讲话对全党提出的不忘初心、继续前进的重大要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。组织部门、党校要把学习讲话作为干部培训教育的重要内容,列入各类班次培训课程。宣传部门和新闻媒体要认真研究制定宣传方案,采取开设专栏专题、组织专访等有效方式,有组织、有步骤地广泛宣传报道学习贯彻的动态和成效,及时总结推广好经验好做法。各基层党组织要充分发挥基层宣传文化阵地和载体的作用,采取群众喜闻乐见的形式,开展有针对性的学习教育活动,使习近平总书记的重要讲话精神家喻户晓,深入人心。

王方红强调,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,扎实推进当前各项工作。学习的目的就是要武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢牢把握和遵照 “不忘初心、继续前行”的重大要求,进一步增强做好各项工作的责任感和使命感,努力推动全县各项事业实现新发展。一要强化“敢于担当、积极作为”的责任意识。要靠广大党员干部主动担当作为,主动担起加快推动经济社会发展的重任,特别是要在补齐工业短板、旅游产业短板、民生基础设施短板。二要坚持“真抓实干、一抓到底”的干劲。就是要增强各级领导干部的执行力。“说一千道一万,关键还是在于抓落实”。三要践行“心系群众、为民谋利”的追求。具体就是要密切联系服务群众,深入开展好“三访、三服务、三解决”活动,多与群众同坐在一条板凳上,多办顺民意、解民忧、惠民生的实事好事。四要落实“党要管党、从严治党”的要求。全面落实管党治党主体责任,继续敢于较真碰硬,敢于真管真严,真正把纪律和规矩立起来。

罗鹏、苏矿峰、韩德金等县领导分别作了发言,谈了体会。会议还研究了其他事项。

标签: