此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

王方红等县领导看望慰问全国“最美家庭”代表、老妇干代表    

来源: 作者:佚名 时间:2017-03-10 16:34:50 浏览: 【字体:



图一:合浦县委书记王方红看望慰问老妇干谭世英。林启波 摄

3月7至8日,合浦县委书记王方红,县委副书记罗鹏,县委常委、宣传部部长、副县长韩德金等县领导在县妇联主要负责人的陪同下,看望慰问全国“最美家庭”代表、老妇干代表。

3月8日,王方红来到老妇干谭世英家中,给她送去了党和政府的慰问与关心,并送上慰问金和慰问品,同时仔细了解谭世英目前的工作和生活情况,对她的精神和行为表示充分肯定和由衷敬意,鼓励她继续积极发挥榜样示范作用,发挥好妇女的“半边天”作用,带领县老体协老干部们争当践行社会主义核心价值观的排头兵。王方红说,女性是家庭的灵魂,要发挥妇女在家庭中的独特作用,好的家风能带来家庭的兴旺,更能推动社会的繁荣发展。希望各位老领导和前辈们能够一如既往地关心支持合浦的各项工作,继续为合浦的发展作出更大的贡献。

3月8日,罗鹏在县妇联的主要负责人的陪同下,分别来到老妇干庞球英、施淑媛家中,给她们送去慰问品、慰问金以及党的关怀,并与她们亲切交谈,详细了解她们的生活及身体状况,并致以节日的问候,祝愿她们身体健康。罗鹏说,感谢老前辈为合浦县的发展作出的努力和贡献,当前合浦发展面临很多困难,新一届领导班子励精图治,为建设美丽宜居富裕和谐新合浦努力奋斗,有信心也有决心把合浦建设好,希望前辈们能够一如既往地关心支持合浦的发展工作,继续为合浦的发展作出贡献。

3月7日,韩德金来到全国“最美家庭”代表吴显秀家中,详细了解她家庭成员生活以及经济情况,为她送去节日的祝福和问候,并给她送去慰问品和慰问金,嘱咐她要保重身体,有困难向妇联反映,争取支持和帮助。韩德金说,要充分认识树立和传承好家风的重要性。家风是一个家庭的价值取向、文化传承和精神风尚,不仅深刻地影响人的一生,而且还会影响整个社会的风气,家风好、社会风气就好,同时广大妇女要发挥在社会、家庭中的独特作用,积极参与和谐文明家庭建设和平安家庭建设。