此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

合浦县委书记王方红到常乐镇、曲樟乡调研指导工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-22 浏览:



图:合浦县委书记王方红到常乐镇调研指导工作。林启波 摄

6月22日,合浦县委书记王方红利用一天的时间,到常乐镇、曲樟乡调研产业扶贫、农村生活垃圾治理、村“两委”换届、乡村旅游和农村教育工作,要求做好当前各项工作,集中力量,加快推进扶贫产业项目实施,及时把产业资金拨付到位,通过科学管理,尽快产生效益,降低投资风险,增加利润,有效增加贫困户收入。副县长劳小兰一同调研。

当天,王方红先后来到常乐镇京竹村原生态种养农民专业合作社、西城村勤则富合作社养殖基地、平洋村农民专业合作社、北城村特色种养农民专业合作社和曲樟乡李家水村泉水黑山羊养殖基地、中城村春生合作社扶贫产业基地、樟木村母猪养殖场、山心村集体养殖蜜蜂项目基地、璋嘉村廉湖农业发展合作社养猪基地、井山村六湖种养殖合作社坳背养牛场,了解项目产业发展情况。

每到一处,王方红详细了解了合作社推行的经营模式,实施精准管理情况,与乡镇主要负责人、驻村第一书记、合作社带头人和帮扶单位负责人一起算好产业扶贫细账,着力创新帮扶措施,加大产业谋划发展力度,积极为贫困村引入带动性强的龙头企业、合作社与能人大户,形成一套科学合理的利益链接机制,尽快产生效益,降低投资风险,增加利润,依托农业产业化龙头企业带动,确保贫困户增收致富。

王方红强调,要突出重点,扭住产业扶贫和就业扶贫这个关键,积极发展特色产业,加强贫困户技能培训,狠抓发展村级集体经济这个薄弱环节,依法依规设立规范统一的村民经济合作社,搭建村级集体经济的有效载体,集中力量解决好脱贫攻坚中最迫切、最关键的问题,不断增强发展后劲。

调研中,王方红要求,各乡镇要做好农村生活垃圾治理工作,进一步加大整治力度,逐村整治过关,确保整治全覆盖和后续保洁制度。同时各村要做到门前三包,及时向农户发放垃圾桶,方便投放和清运,合理安排清运路线,垃圾及时清理。要采取横幅,广播、宣传单、入户讲解等形式,引导农民养成良好的卫生保洁习惯和对垃圾进行分类处理,保证农村环境干净卫生。

当天,王方红还来到曲樟乡中城小学、高豪村“客家往事”乡村旅游区、璋嘉村新福农庄,要求不断加大招商引资力度,拓宽社会资金渠道,以多种形式投资开发乡村旅游项目,并积极创新经营和管理模式,进一步提升管理水平和加大旅游设施投入,吸引众多城里人来这里休闲旅游,成为乡村旅游新的亮点。

 

 


标签: