此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

合浦县委书记王方红到合浦工业园区走访调研企业 全力做好服务 加快企业发展    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-20 浏览:



图:合浦县委书记王方红到合浦惠来宝机械制造有限公司察看自主研发的模块化多用途农业装备。林启波 摄

6月19日,合浦县委书记王方红带领相关部门负责人,到合浦工业园区企业调研并现场办公,了解企业运行发展中存在的困难及需要帮扶解决的问题,为促进企业持续发展壮大出谋献策。王方红强调,要积极构建自主创新体系,切实提高企业环保能力,探索企业自身发展的新路子,积极推动产业发展,做大做强县域经济。

当天上午,王方红先后来到合浦惠来宝机械制造有限公司、广西中粮生物质能源有限公司、天歌工贸有限公司、月饼小镇项目、标准厂房项目等地,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业自主研发的模块化多用途农业装备、生产经营、项目建设和发展规划等情况,倾听企业在发展中面临的问题和困难,帮助企业排忧解难,指导企业积极构建自主创新体系,切实提高企业环保能力,进一步做大做强,促进产业升级、发展升级。

调研中,王方红指出,科技创新是各方面创新的核心和基石,抓住科技创新就抓住了牵动发展全局的“牛鼻子”。合浦县全力支持园区企业加快发展,加大服务现有企业,帮助企业加快扩大产能,拉动产业链持续投入创新、快速高效发展,维护企业发展环境,主动和企业对接,强化产业招商,形成新的经济增长点,解决园区开发建设中的瓶颈问题,为园区经济的发展创造良好的基础条件。同时把工业发展放在优先地位,鼓励企业加大创新投入,加快新型工业化实现跨越发展。

王方红强调,要帮扶企业发展,维护企业发展环境,主动和企业对接,强化产业招商,形成新的经济增长点,解决园区开发建设中的瓶颈问题,为园区经济的发展创造良好的基础条件,推动在建项目加快释放新产能。要牢牢把握产业转移有利时机,充分利用县域优势,完善招商引资机制,增强招商引资力度,加紧推进园区配套基础设施建设,加快在建项目建设进度,努力促进县域经济又好又快发展。

 

标签: