此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

合浦县委书记王方红到乡镇调研督查农村生活垃圾治理及产业扶贫工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-27 浏览:



图:合浦县委书记王方红到廉州镇督查农村生活垃圾治理工作。林启波 摄

6月24日,合浦县委书记王方红到廉州镇、乌家镇、利添水果产业核心示范区调研督查农村生活垃圾治理、产业扶贫和帮扶单位到位情况。

当天上午,王方红首先来到廉州镇堂排村,了解农村生活垃圾治理工作开展情况,听取了廉州镇和帮扶单位主要负责同志的工作汇报,同时要求对照检查前一阶段农村生活垃圾整治工作中的薄弱环节及存在问题,研究部署下一步具体工作措施。

随后,王方红来到利添水果产业核心示范区,察看了水果产业核心示范区提升工程项目的推进建设情况。就如何做好扶贫产业,王方红指出,要抓好乡村示范规划,各项工作都要围绕中心抓工作,确保各项工作按照时间节点完成;同时要做好产业规划,加强管理,提高种植技术,结合宜居乡村建设、乡村旅游等,做到多元化发展,水果产业项目要加大技术研发投入,与宜居乡村扶贫产业相结合,提高柑橘种植技术水平,把示范区建成为一主多辅、一体多元的“美丽示范区”。

在乌家镇丹田村,王方红督查农村生活垃圾治理和帮扶单位到位情况,要求挂点领导、工作组长要到位,及时到村屯指导开展工作,教育引导广大村民积极主动参与到环境整治工作中来,并第一时间反馈迎检工作进展情况。同时还到英军合作社肉猪养殖基地了解建设情况。

当天,合浦县委常委、宣传部部长、副县长韩德金,副县长梁建维,县政协副主席、合浦工业园区管委会主任庞书群也在挂点乡镇一同督查农村生活垃圾治理工作。

 

 


标签: